先日の白ワインの夕食
居酒屋風に残り物で作ったのですが
お料理を見て「これなら、白が良い」と、ソムリエさん
ちょっと味が合わないものもありましたが
まあ、こんなこともアリですね
チョリソーのポテトサラダ ☆ 材料 (二人分) ☆
じゃが芋1個、チョリソー100g、コーン大2、香草5-6枝(お好みで)
マヨネーズ大2〜3、塩・胡椒各適量、酢大1
☆ 作り方 ☆
1)じゃが芋は皮ごとラップしてレンチンで、竹串がすーと刺さるくらいまで加熱し
3分ほど放置してから皮を剥き、塩・胡椒・酢を加えながらマッシュポテトにする
2)チョリソーは、小さめに切ってフライパンで焼いてからクッキングペーパーの
上に置いておく
3)香草は、飾る葉を残してみじん切りにする
4)チョリソーとコーンをじゃが芋に加えて、マヨネーズで味を整えてから
最後に香草を加える
チョリソーのピリ辛と香草のマッチング美味しい
おつまみ系のポテサラでした
マグロのステーキ
鮭とほうれん草のグラタン
チキンと長芋のソテー 調理したチキンが少し残ってしまったので
長芋を加えて、リメイク
きのことベーコンのソテー
このワイン、とても素直な美味しさ
久々に飲んだためか
二人で「美味しい!」
ベガパル プラタ アイレーン セミセコ 2014
(ボディガス・ミゲル・カタラユド)
乾杯
今週は、春らしい陽気が火曜日あたりから戻るようです
春よ来い〜
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2)チョリソーは、小さめに切ってフライパンで焼いてからクッキングペーパーの
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マグロのステーキ
鮭とほうれん草のグラタン
チキンと長芋のソテー 調理したチキンが少し残ってしまったので
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