4月最後の日、気持ちの良い晴れ
連休に出かける予定もないので
少しずつ冬物を洗濯しています♡
先日お友達から送って頂いた山菜で(♡˙︶˙♡)
天ぷら3種 タラの芽、こしあぶら、南瓜
貴重な天然もの山菜
山菜の味をなるべくそのまま楽しみたいので
シンプルに天ぷら
抹茶塩にすだちを添えて
*抹茶塩(塩、昆布茶、抹茶を合わせて、すり鉢で細かくします)
うるいの酢味噌 クセやえぐみがないうるいは
マヨを少し加えた優しい味の酢味噌で
美味しい
うるいのベーコン巻き 細長い形を使ってベーコンを巻き
蓮根と人参のきんぴら
蒸し鶏のサラダ 棒々鶏の残り物で
なめらか豆腐 「PBの豆腐が美味しいよ〜」
ブロ友のmariちゃんが教えてくれた
甘いお豆腐を宮古島の雪塩で
mariちゃん、これすっごく美味しいかったよ
鮭ご飯と天然なめこと豆腐の味噌汁 ソムリエさんが
「この冬は一回もなめこの味噌汁出なかった」と
最高のなめこで、召し上がれ〜
山菜がたっぷりの食卓 これは何よりの贅沢だよね〜
山菜が食卓に笑顔も運んでくれました
沢山の山菜をありがとう
大きいタラの芽を、次回はパスタで
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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