GWは終わりましたが
お料理の紹介は、まだGW後半
暑い日が続いていたので、ビール♡♡♡
マグロの漬けを食べたいと言っていたのを思い出し
簡単な丼で(´∀`)
3種類のマグロ丼 手前に本マグロ、左はメバチマグロ、右は漬け(同じメバチマグロ!)
みりんとお酒を煮切ってから、醤油を加えてマグロを漬け込みます
(少し漬け込み時間が少なかったのですが)
寿司飯の上に並べるだけで、簡単に
鰆カマ 大好きなカンパチもあったけれど
春はやっぱり、春の魚
スダチと柚子胡椒を添えて
豚肉とほうれん草の炒め物
タコとリンゴの辛子酢味噌添え
胸肉ナゲットのピーマン詰め ナゲットの残りをピーマンに詰めて
チーズを乗せて焼くだけ
豆腐の卵とじ
ヱビスビールは、美味しい
とりあえずので乾杯
夏も近づく八十八夜〜も、とっくに過ぎ
25度超えの夏日が多くなります
でも、まだ風邪も流行っているようです
季節の変わり目、体調に気をつけてお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
お料理の紹介は、まだGW後半
暑い日が続いていたので、ビール♡♡♡
マグロの漬けを食べたいと言っていたのを思い出し
簡単な丼で(´∀`)
3種類のマグロ丼 手前に本マグロ、左はメバチマグロ、右は漬け(同じメバチマグロ!)
みりんとお酒を煮切ってから、醤油を加えてマグロを漬け込みます
(少し漬け込み時間が少なかったのですが)
寿司飯の上に並べるだけで、簡単に
鰆カマ 大好きなカンパチもあったけれど
春はやっぱり、春の魚
スダチと柚子胡椒を添えて
豚肉とほうれん草の炒め物
タコとリンゴの辛子酢味噌添え
胸肉ナゲットのピーマン詰め ナゲットの残りをピーマンに詰めて
チーズを乗せて焼くだけ
豆腐の卵とじ
ヱビスビールは、美味しい
とりあえずので乾杯
夏も近づく八十八夜〜も、とっくに過ぎ
25度超えの夏日が多くなります
でも、まだ風邪も流行っているようです
季節の変わり目、体調に気をつけてお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます