今週月曜日は、ソムリエさんの健康診断でした
                 そのため前夜は休肝日
         検査が終わったら、赤ワインにする約束でしたので
                  そんな9日の夕食(♡˙︶˙♡)

       サーモンとアボカドの柚子胡椒風味
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           ☆ 材料 (二人分) ☆
サーモン100g、アボカド半分、黒オリーブ4個
オリーブオイル大1、柚子胡椒少し、白胡椒少し、レモン果汁小1
           ☆ 作り方 ☆
1)サーモンは一口大に切り、オリーブオイル小1をまぶしておく
 アボカドは半分に切ってから、一口大にしてレモン果汁をまぶしておく
 黒オリーブはスライスしておく
2)オリーブオイル小1に柚子胡椒を良く溶かしてから、
 残りのオリーブオイルを加える
3)サーモンとアボカドとオリーブをボールに入れて、2のオリーブオイルを
 加えて混ぜあわせ、味をみながら塩・胡椒で味を整える

            柚子胡椒の量、オリーブの塩気により
             お好みの味に調整してください

            メイン料理は、雑誌「大人の週末」から
           ゴルフ場の、打席待ちの間に読みました〜
        カーマンベール入り牛肉のアスパラ巻き
p-DSCN3731
              料理の名前、違うかも…
         作り方は、牛肉でアスパラとカーマンベールを巻いて
           ごま油で蒸し焼きにして、胡椒をひくだけ
           肉に塩・胡椒しなくて大丈夫なのかな
             疑問に思いながらそのままで…
          やはり、肉に少し塩・胡椒したほうが良かった
              もう一度作ってみよう〜

           ブロッコリーのガーリックソテー
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         トマトの玉ねぎドレッシングサラダ
p-DSCN3725

              前日の残り物のチキンソテーをリメイク
          チキンソテーのサラダ
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         ズッキーニとペンネのアラビアータ
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                 ワインは、
              レアル・フンダサオ・ティント
       (ソヒエダーデ・デ・ヴィーニョス・ヴィクトル・マトス・セグンド)
            名前が長い〜〜〜〜ポルトガルワインです
p-DSCN3723

              結果はまだですが、とりあえず
p-DSCN3724
            体重は許容範囲内で、良かったそうです

              14日、昼間にワインの試飲会
           夕方から、お友達ご夫婦と我が家で飲み会です

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