先週土曜日(14日)
            午後はワインのブラインドテイスティング講座に
           夜は我が家で、友人ご夫婦と飲み会でした
            17時に戻るつもりが、30分遅れて帰宅
             ある程度準備はしてあったので
                 急いで仕上げ

          キヌアのサラダ
p-DSCN3770
              季節のアスパラと枝豆とトマトで

          自家製ピールと胡桃のディップ
p-DSCN3765
            クリームチーズにピールと胡桃を加えるだけ
             この後、友人から頂いた沢庵を刻んで
                2種類のディップに
             簡単ですが、泡のワインに合います

           ピクルス
p-DSCN3769
              いつもより少し甘めに、2日前に漬け込みました
               「バーニャカウダの方が良かったのでは?」
                  って、ソムリエさん
                      「………」

          ハイカラ枝豆
p-DSCN3767
               グッチ裕三さんのレシピ本から
            ガーリックパウダーと粗挽き胡椒とオリーブオイルで

          マグロのステーキ
p-DSCN3773

          牛すじと大根の煮込み
p-DSCN3774
                煮込み時間は足りなかったです…
                   次の日が美味しかった

          鶏手羽元の柚子胡椒風味
p-DSCN3776
              いつもより味がしっかり仕上がらなかったな

          アスパラ混ぜご飯
p-DSCN3775
                いつもナイスアイディアの素敵なお料理と
                 素敵な盛りつけ、綺麗な写真の
                    はるさんのつくレポ
                今回は、ブイヨンで炊き込んでいます
               はるさんのレシピはこちらから→☆☆☆
                  
                  最初に、泡のワインで乾杯
                 その後、何種類ものビールの試飲をして
              かなり飲んだところで、日本酒を飲んでみようと
                  うなぎの白焼きを温めるために
                  オーブントースターを開けたら
          ラタテュイユ
p-DSCN3779
                    出てきました〜

          うなぎの白焼き
p-DSCN3780
                すっかり酔っ払っているので
               尻尾を隠すのを忘れていますが…

                  深夜までワイワイ
              良く飲んだな〜っと思ったのですが
                  思ったほどでもなく
               「皆、昔ほど飲めなくなったね〜

           お土産に、八ヶ岳の新鮮野菜やアップルパイ
                漬物など色々頂きました
p-DSCN3782
                    ありがとう〜

          レシピブログとブログランキングに参加しています
              2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓  

                
           レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ       

              ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます