先週土曜日(14日)
午後はワインのブラインドテイスティング講座に
夜は我が家で、友人ご夫婦と飲み会でした
17時に戻るつもりが、30分遅れて帰宅
ある程度準備はしてあったので
急いで仕上げ
キヌアのサラダ 季節のアスパラと枝豆とトマトで
自家製ピールと胡桃のディップ クリームチーズにピールと胡桃を加えるだけ
この後、友人から頂いた沢庵を刻んで
2種類のディップに
簡単ですが、泡のワインに合います
ピクルス いつもより少し甘めに、2日前に漬け込みました
「バーニャカウダの方が良かったのでは?」
って、ソムリエさん
「………」
ハイカラ枝豆 グッチ裕三さんのレシピ本から
ガーリックパウダーと粗挽き胡椒とオリーブオイルで
マグロのステーキ
牛すじと大根の煮込み 煮込み時間は足りなかったです…
次の日が美味しかった
鶏手羽元の柚子胡椒風味 いつもより味がしっかり仕上がらなかったな
アスパラ混ぜご飯 いつもナイスアイディアの素敵なお料理と
素敵な盛りつけ、綺麗な写真の
はるさんのつくレポ
今回は、ブイヨンで炊き込んでいます
はるさんのレシピはこちらから→☆☆☆
最初に、泡のワインで乾杯
その後、何種類ものビールの試飲をして
かなり飲んだところで、日本酒を飲んでみようと
うなぎの白焼きを温めるために
オーブントースターを開けたら
ラタテュイユ 出てきました〜
うなぎの白焼き すっかり酔っ払っているので
尻尾を隠すのを忘れていますが…
深夜までワイワイ
良く飲んだな〜っと思ったのですが
思ったほどでもなく
「皆、昔ほど飲めなくなったね〜」
お土産に、八ヶ岳の新鮮野菜やアップルパイ
漬物など色々頂きました ありがとう〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
午後はワインのブラインドテイスティング講座に
夜は我が家で、友人ご夫婦と飲み会でした
17時に戻るつもりが、30分遅れて帰宅
ある程度準備はしてあったので
急いで仕上げ
キヌアのサラダ 季節のアスパラと枝豆とトマトで
自家製ピールと胡桃のディップ クリームチーズにピールと胡桃を加えるだけ
この後、友人から頂いた沢庵を刻んで
2種類のディップに
簡単ですが、泡のワインに合います
ピクルス いつもより少し甘めに、2日前に漬け込みました
「バーニャカウダの方が良かったのでは?」
って、ソムリエさん
「………」
ハイカラ枝豆 グッチ裕三さんのレシピ本から
ガーリックパウダーと粗挽き胡椒とオリーブオイルで
マグロのステーキ
牛すじと大根の煮込み 煮込み時間は足りなかったです…
次の日が美味しかった
鶏手羽元の柚子胡椒風味 いつもより味がしっかり仕上がらなかったな
アスパラ混ぜご飯 いつもナイスアイディアの素敵なお料理と
素敵な盛りつけ、綺麗な写真の
はるさんのつくレポ
今回は、ブイヨンで炊き込んでいます
はるさんのレシピはこちらから→☆☆☆
最初に、泡のワインで乾杯
その後、何種類ものビールの試飲をして
かなり飲んだところで、日本酒を飲んでみようと
うなぎの白焼きを温めるために
オーブントースターを開けたら
ラタテュイユ 出てきました〜
うなぎの白焼き すっかり酔っ払っているので
尻尾を隠すのを忘れていますが…
深夜までワイワイ
良く飲んだな〜っと思ったのですが
思ったほどでもなく
「皆、昔ほど飲めなくなったね〜」
お土産に、八ヶ岳の新鮮野菜やアップルパイ
漬物など色々頂きました ありがとう〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (5)
こんにちは
キヌアのサラダ
自家製ピールと胡桃のディップ
ピクルス
ハイカラ枝豆
マグロのステーキ
牛すじと大根の煮込み
鶏手羽元の柚子胡椒風味
アスパラ混ぜご飯
ラタテュイユ
うなぎの白焼き
凄いごちそう
美味しいお料理がいっは゜い
素晴らし食卓ですね
またまた、ご無沙汰、ごめんね〜<m(__)m>
体調は戻ったみたいだね^^
良かった^^
今日のお写真、すっごく綺麗なんだけれど〜〜!@@
明るくて爽やか〜って感じだよ!
ランチョンマットのブルーがはえてるのかな?
鰻の白焼き〜!
静岡に転勤で住んでいる時、嫌って言うほどたべたよ。
だって、あちら、B級品なるものが500円で手にはいるんだもん( ̄▽ ̄)ニヤリ
こちらでは、なかなか、白焼きは手に入らないから、これは、こちらにいると、ご馳走だね^^
作りすぎてオーブンの中にこんなメインなラタテュイユを
忘れちゃってた・・・てhimeさん・・
お客さまは、又出て来たってびっくりな感じだったのでは・・・
ワインのブラインドテイスティング講座に行かれたんですね
ワインと料理、奥が深く
知る程に味わい深く、楽しい食事になるのでしょうね
アップ楽しみにしています
ごちレポ、ブログでのご紹介ありがとうございます〜☆
おお〜! テーブルに並びきらないほどのごちそう〜\(^o^)/
お野菜たっぷり、お肉にお魚が盛りだくさんでうっとりだわ〜♪
masakohimeさん、おもてなし上手〜♡
ラタテュイユ、無事発見。
ほんと良かった、お客さまが変えられたあとに見つけたら大ショックだよね。
おみやげの新鮮なお野菜、こういうのって嬉しいよね、
アスパラのお隣‥ねぎぼうずのような野菜‥初めてみました。
ワインのブラインドテイスティング講座を受けた後にお友達呼んておうち飲み会!それは忙しかったでしょうね!でもこれだけの品数。下準備してあってもそれも大変!でもワイワイ楽しく飲んでたべて〜よかったですね^^
キヌアのサラダも栄養もあるしいいですね!ラタトゥイユも綺麗〜