今夜も!家飲み居酒屋

毎晩夫婦二人で家飲み!ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒なんでもありの居酒屋です。超簡単料理から少し手の込んだお料理まで、一緒に楽しんでください!

2017年01月

                     1月も今日で最後
               お正月は、もう遠い過去のことのようです
           30日の暖かさから一転、今日の最高気温は9度の予報
             でもお天気がとても良いので、部屋の中は温室
                外の寒さを全く感じさせません

                久々に、ホットでなくワインを飲むことに
             メニューに困って、スーパーの惣菜売り場に〜
                   パクレポ料理です(^m^ )

                   鶏肉と野菜のバジルソテー
p-DSCN6536
           ☆ 材料(二人分) ☆
鶏もも肉200g、ズッキーニ半分、玉ねぎ4分の1個、赤パプリカ少し、ヤングコーン5本
ニンニクみじん切り小半分、バジルソース30g、塩・胡椒各少し、オリーブオイル大1
鷹の爪みじん切り少し
           ☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は皮の下と身の間にある、黄色い脂肪を取り除き一口大に切り
 塩・胡椒を揉み込んでおく
 ズッキーニは縦半分に切って、1cmの厚さの半月にする
 玉ねぎとパプリカは同じ厚みの短冊に、ヤングコーンは半分に斜め切り
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで
 炒めたら鶏肉を入れてよく焼き取り出しておく
3)同じフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ→ズッキーニ→パプリカ→ヤングコーン
 の順に加えながら炒め、最後に2の鶏肉を戻しバジルソースを加え塩・胡椒で
 味を整える

              *バジルソースはそれぞれ塩分にかなりの違いがあるので
              量はバジルソースの味をみて、調整してください
              特に瓶詰めのものは、塩分がとても濃い気がします
                  あれば、バジルの葉を飾りたい

                   牡蠣とほうれん草のグラタン
p-DSCN6535
              市販のホワイトソースを使って簡単に

                       キノコとベーコンのソテー
p-DSCN6537

                        サーモンとアボカドの柚子胡椒マヨ和え
p-DSCN6538

                      市販のパン
p-DSCN6539
                ゆるゆる炭水化物制限なので
                大好きなパンは、制限しません
              オレンジピールとクリチのパン(右)も美味しい

               久々に、キンキンに冷えた爽やかな酸味の
               ミュスカデ (ジャン・サブレネー) 2014
p-DSCN6533

                 最近はタンパク質多めの献立 
p-DSCN6534

             ブログを日本語と英語で書いてらっしゃる
               sunshineさん(もちろんレシピも!)
          この食材、英語でなんて言うんだろ〜って興味ありませか
            sunshineさんが牡蠣とほうれん草の豆板醤炒めを
                 つくレポしてくださいました
                         CIMG0003.JPG
                  ありがとうがざいます

                   まだまだ寒い日はありそうですが
              少しでも暖かな日が多くなってくれると良いですね
                 明日から2月、「2月は逃げる」
               28日間の短い一月を大切に過ごしたい

              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓  

                                    
                                   レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ    

                 ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます

    

  

                 まるで春のような、穏やかで暖かな日曜日
              出かける予定がキャンセルになり、ゆっくりのんびり
                  この状態が長く続くと嬉しいのですが

               季節を問わない、な〜んちゃって中華でv(*'-^*)ゞ
                     牛すじ肉の黒酢煮込み
p-DSCN6497
                もう少しトロトロにしたかったのですが…
                    小松菜のソテーを敷いて

             先週の日曜日(22日)の「噂の東京マガジン つくってTRY!」
                      お題は、焼売でした
               相変わらず、色々笑わせてくれるお嬢さんたち〜
                      焼売
p-DSCN6500
                  玉ねぎをたっぷり入れた焼売です
             これでは味が濃くないって思って少し調味料を減らしたら
           玉ねぎが多い分、しっかり味をつけたほうが良かったらしい…
             薄味になってしまったのは残念ですが、ふわふわな焼売
                    20個作って、残り10個は冷凍
                冷凍焼売を使って、次回は餡掛けにします〜
            レシピはこちらから噂の東京マガジン でチェックしてください

                    セロリ入りのイカチリ
p-DSCN6495

                      春雨と水菜とカニカマのサラダ
p-DSCN6498

                      卵とトマトと香草のスープ
p-DSCN6499

                  とても乾燥しているので、まずは
p-DSCN6494

                 インフルエンザが流行っているようです
                今日も姉妹で両親のお墓参りの予定でしたが
                  妹がインフルエンザでドタキャン
                 明日(30日)は、20度近くまで気温が上がり
                 31日には、最高気温は9度まで下がる予報
               まるで、ジェットコースターのような気温差になりそうです
                   体調に気をつけてお過ごしください
              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓ 

                                  
                                    レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ

                 ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

  

                               今週は少しゆっくり出来ると思っていましたが
                             何故か
                  相変わらず、時間に追われています
                    水曜日までの寒さはどこに
           今日(27日)、関東地方は3月下旬から4月上旬の気温に上がる予報
              でも日差しがない分寒く感じるため、昨日より寒いような…
                太陽のエネルギーは、偉大です(v^ー°)

                       スモークささみとリンゴと水菜のサラダ
p-DSCN6487
           ☆ 材料(二人分) ☆
スモークささみ1本、リンゴ4分の1、水菜2株、マヨネーズ大2、レモン果汁大1
柚子胡椒少し、黒胡椒少し
           ☆ 作り方 ☆
1)スモークささみは手で細かく裂いておく
 リンゴは綺麗に洗って、皮ごと細切りにする
 水菜は3cm位の長さに切る
 マヨネーズにレモン果汁と柚子胡椒を合わせておく
2)マヨネーズに1のリンゴとささみと水菜を和えてから、胡椒を少しひく

               スモークささみがなくても大丈夫
                 蒸し鶏でも美味しいです

              キャベツが少し安かったので〜
             カツとたっぷり千切りキャベツが好き♡
                    ヒレカツと鶏ささみカツ
p-DSCN6488
              ヒレカツだけでは、量が足りないかと思ったのですが…
                 揚げてみると、案外ボリューム満点で
                ささみカツは、翌日のランチとなりました

                   ホッケの干物とモロッコインゲンの胡麻和え
p-DSCN6486

                         南瓜の煮物
p-DSCN6491

                     おから(生協のお惣菜)
p-DSCN6489

            おでんの残り汁に牛蒡と人参を加えて、ご飯を炊きます
                     おでんご飯と豆腐と葱の味噌汁
p-DSCN6490

                   やっぱり作りすぎなんでだろう〜
p-DSCN6485
  
                  東京、湿度20%すっごく乾燥しています
                  そのためか、インフルエンザの流行も〜
                     手洗いとうがいをしっかりして
                   元気で楽しい週末をお過ごしください
             
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓ 

                                
                               レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ    

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

 

                 室温は20度、外気温6,7度
                   その差15度以上です
            外出時は、マフラー・手袋・帽子・マスク・ダウンコート
                 想像して笑わないでください
                 きっと誰なのか、分からない^^
               でも、北海道の−30度と比べたら暖かい                 
 
                  まだ少し暖かかった時の夕食
                 この日も作りすぎて…。゜゜(´□`。)°゜。

                   豚スペアリブとリンゴの煮込み
p-DSCN6482
               豚肉とりんごは、相性がとても良いので
            仕上げに入れる香草は、セロリと同じく良いだしになります
              嫌いでない方はぜひ、スープに入れてみてください

                         南瓜とベーコンと胡桃のチーズ焼き
p-DSCN6479
                 レンチンで柔らかくした南瓜に
               ベーコン・胡桃・マヨネーズとチーズを加えて焼くだけ
                     10分間料理です

                   カジキマグロとキノコのジュノベーゼソテー
p-DSCN6480
                                       この一品、いらなかったか

                       キノコのマリネ
p-DSCN6481

                     リンゴとアボカドのサラダ
p-DSCN6483

                少し前に作ったトマト鍋の残り汁で
                       ライスグラタン
p-DSCN6484

                      ワインは
                フタレウフ カベルネ・ソーヴィニヨン
              レゼルヴァ・エスペシャル(アヌン・ワインズ) 2014
p-DSCN6477

              赤ワインが、定期的に飲みたくなるんです
p-DSCN6478

                 頭の中で、品数を数えているのですが
               最後に仕上げて、いっぺんに並べるのですが
                    どう考えても、多かった…
      
                    寒さのためでしょうか
                    とにかく、朝から眠い
                  1週間くらい、冬眠したいな〜
              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓ 

                             
                          レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ 

                   ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

 

                  日曜日は、風もなく穏やかな晴れ
                  今週も青空ですが、空気が冷たい
               朝、ゴミ出しをする時に霜柱の上を歩きました

           ハワイで、自家用に買ってきたお土産を使って♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

                       トルティーヤロール
p-DSCN6467
               トルティーヤは自分でも焼けるのですが
             物価高のハワイでも安かったので〜お買上げ
                           トルティーヤとガーリックシュリンプマリネ
p-DSCN6492
                蒸して裂いた鶏胸肉、キャベツの千切り、水菜、トマト
                    マヨネーズ、ケチャップ
              コストコで買ってきたハラペーニョ↓を巻いて
                    このハラペーニョ、メチャクチャ辛い!
p-DSCN6493
                  隣にあるのは350mlの缶ビールです
               これ、2本セットしかなくて…食べきれるかな

                      ガーリックシュリンプ
p-DSCN6465
            もう一つのお土産、ガーリックシュリンプマリネ上の写真
                 エビや鶏肉を漬け込んで焼くだけ
                  今回は、香草(パクチーを一緒に)
             フライパンに残ったタレにご飯を入れて、醤油をちょっと加えると
               「美味しいチャーハンになる」って教えて貰ったのですが
                   トルティーヤが炭水化物なので

                     チキンソテー、ピリ辛バターマヨソース添え
p-DSCN6468
           ☆ 材料(二人分) ☆
鶏もも肉1枚、塩・胡椒各少し、柚子胡椒少し、オリーブオイル大1、バター大10g
マヨネーズ大2、ニンニク1片
           ☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は皮の間と身の間にある、黄色い脂身を取り除いてから、身の厚い部分は
 少し切り込みを入れて、肉の厚さを均等にしてから塩・胡椒しておく
 ニンニクはつぶしておく
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出るまで炒めたら
 鶏肉を皮を下にしていれ、弱火でじっくり炒める(油が出てきたら、キッチンペパーで吸い取る)
3)皮に焦げ目が出来たら、裏返して焼き火が通ったら取り出し食べやすい大きさに切り
 皿に盛り付ける
4)フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、バターとマヨネーズを溶かしたら
  柚子胡椒を加えてすぐに火を止めて、鶏肉に回しかける
 あれば、緑色の葉(今回は香草)を少し添える

                     水菜と夏みかんのサラダ
p-DSCN6469
             夏みかんをレモン果汁の代わりに使ったのですが
              「酸っぱ過ぎ〜」とソムリエさんはギブアップ

                暖房をつけて部屋を暖めて、乾杯〜
p-DSCN6464
              暖房しても、やはり冷たいビールは身体が冷えます
                 次回は、もう少し暖かくなってからね

                今日(23日)は西・北日本で雪
                                 東京は最高気温が10度に届かず
                     温かくしてお過ごしください
              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓ 

                            
                         レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

 

              今年始めての初稽古のお茶の日(19日)は       
                ほどほどの寒さで、良かった〜 
                新年の挨拶も無事に出来て
            でも、夕方に帰って来た時はぐったりでした〜。゜゜(´□`。)°゜。 
                 
               最近、献立がなかなか思い浮かばず
                 苦しまぎれで作る料理が多いです
                   この日の夕食もそうでした
                 残り物も使わなくてはいけないし…
              そんな時に、見かけたお料理がヒントになったり
                簡単料理を揃えて、ぐーたら居酒屋v(*'-^*)ゞ

                  チーズ入り竹輪とネギの串焼き
p-DSCN6407
               以前、つくレポさせていただいた
             satorisuさんの「竹輪でお魚チーズ」と
        生協のカタログでみかけた竹輪と長ネギの串焼きの合体
            串に刺した長ネギだけ少し塩をして焼いてから
               七味唐辛子を振りかけるだけ
               これ、おつまみに最高かも
            *名前は串ですが、爪楊枝を使っています
             satorisuさんのレシピはこちらから→☆☆☆

                      牛肉と大根の煮物
p-DSCN6408
            この料理のレシピはこちらから→

                       マグロのユッケ風
p-DSCN6410
             うずらの卵を買わなかったので普通の卵黄のみ
                 卵白は他の料理に使います

                       縮ほうれん草のナムル
p-DSCN6409

                       モヤシのナムル
p-DSCN6411
              茹でて熱々のモヤシに、すし酢と塩で味付けして
                   一味唐辛子とゴマを加えます 

                            最近、mariちゃんのMEC食に少し影響されて
        タンパク質を多く取り入れるように考えたり、30回噛んだりしています
                回数はかなりいい加減ですが
                     お湯割りで 
p-DSCN6405
                      
               関東地方の日曜日は、少し暖かさが戻り
            来週はまた最高気温10度以下の日が続くようですが…
                1月の大きな予定はほぼこなして
                来週は少しゆっくり出来ますように
              
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                  とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓  

                             
                           レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ 

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

 

                    寒い日が続いていますね〜
                  そんな寒い日は、我が家はこれ!
                      ホットワイン
                 かなりジャンクな飲み物ですが、美味しい
                   そんなワインに合わせて(*゚▽゚*)

                    タコとセロリのアヒージョ
p-DSCN6439

                      鮭とキノコのグラタン
p-DSCN6440

                       チキンソテー
p-DSCN6441
            ハワイで買ってきたマリネ液に漬けて焼くだけ

                       サーモンの前菜
p-DSCN6442

                    南瓜と人参のバターソテー
p-DSCN6438

                     リンゴと白菜のサラダ
p-DSCN6437

                  作りすぎはいつものこと…
p-DSCN6435
                 チキンは余分って残りました
                 こうしてみると確かに、多い
                一生懸命頑張っただけなのですが

                 今日はこれから、お茶の初稽古
              朝早めに起きて、着物を着て〜雨が降りませんように
              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓   

                                       
                                    レシピブログに参加中♪       人気ブログランキングへ

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

 

             雪こそ降りませんでしたが、寒い日が続きました
                   寒い日は、お決まりのお鍋
               日曜日から、いつもの電気鍋に入れておくだけで
           弱火でコトコト、自動でオン・オフしてじっくり煮込んでくれます

                  具材はほぼいつもと同じかな〜
          あ群馬の蒟蒻パークで買ってきた3色の丸蒟蒻が入っています(⌒-⌒)

                      おでん
p-DSCN6450
                                   便利な電気鍋は、かなり大きい
p-DSCN6449

                    モヤシとニラの柚子胡椒風味
p-DSCN6448
           ☆ 材料(二人分) ☆
モヤシ1袋、ニラ5,6本、白だし大1、柚子胡椒少し、塩・胡椒各少し、サラダ油大1弱
           ☆ 作り方 ☆
1)ニラは3cmくらいに切っておく
 モヤシは熱湯で1分茹でてザルに上げておきます
 柚子胡椒を白だしで溶いておく
2)スライパンに油を入れて、ニラを根の硬い部分から炒め、柔らかい部分と一緒に
 モヤシを加えて柚子胡椒の入った白だしを加え、味見をしてから塩胡椒で味を整える

              モヤシのひげ根を取るかは、お任せ〜
               細かいことは一切せずに、簡単に

                   ホタテとモロッコインゲンのバター醤油ソテー
p-DSCN6446
 
                      サーモンとアボカドの生春巻き
p-DSCN6447

                   思ったより多かったかな
p-DSCN6445
  
               水・木と少し暖かくなると思ったら
                                金曜日の雨が雪なるかも〜って… 
                寒い日がまだまだ続きそうです 
                暖かくしてお過ごしください                  
              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓  
                            
                          レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ

                   ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

 

                  7日(日曜日)、このあたりは朝から青空
                南向きの部屋は、外の寒さを全く感じないけれど
                    外気温は5度しかないとのこと
                TVでは、全国的な大雪のニュースが流れています

                な〜んちゃって中華とは少し違う気もしますが
                   超簡単、卵料理から\(@^0^@)/

                     辛子明太子のスクランブルエッグ
p-DSCN6388
           ☆ 材料(二人分) ☆
卵2個、辛子明太子20g、トマト1個、ネギ青い部分少し、レタス少し
溶けるタイプのチーズ20g、胡椒少し、マヨネーズ大2
           ☆ 作り方 ☆
1)辛子明太子は皮を取り除いて、胡椒を一緒に卵に加えてまぜあわせておく
 トマトは、一口大に切る
 ネギは小口切りにする
2)フライパンにマヨネーズを入れて、弱火で溶かしトマトを入れてから
 辛子明太子入りの卵を流し入れて、チーズを加えてかき混ぜる
 自分の好みの固さになったらすぐに火を止めて、皿に盛り付け
 レタスとネギを添える

                マヨネーズと辛子明太子とチーズで味つけは十分
                 あと一品、卵料理にしよう〜って決めてから
                    わずか15分ほどで完成

                      青椒肉絲
p-DSCN6385
             お正月に使った筍の残りと安いステーキ肉で
               少しタレが少く見えますが…味は十分でした

                    むきエビとキュウリの炒め物
p-DSCN6387

                     厚揚げの黒酢餡掛け
p-DSCN6386

                    餃子入りスープ
p-DSCN6389
           市販の水餃子と自家製食べる辣油を使って、熱々のスープに

                    寒くても空気は乾燥していて
                    暖房すると、さらに喉が乾く〜
                   温かい紹興酒の前に、ちょっとこちらで
p-DSCN6383

                    分からないように手を抜きながら、完成
p-DSCN6384

                  寒くなってから鍋の出番が多い夕食
                     今夜も鍋になるかな
                 風邪が治って、やっとフィットネスを再開
                  衰えた筋力を少しでも鍛えなくては                 
              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓   

                         
                               レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

 

                  大分前の、今年初めての赤ワインの日
               前日、作ったお料理がオーブントースターから出し忘れ
                       温めなおして〜
              写真がいまいちなのですが、簡単で美味しかったので
                   レシピにしておきます(๑→‿ฺ←๑)

                    油揚げのシラスピザ、柚子胡椒風味
p-DSCN6354
           ☆ 材料 (二人分) ☆
油揚げ2枚、シラス20g、マヨネーズ大3、柚子胡椒少し(お好みの量)、ピザ用チーズ適量
小ねぎ1本
           ☆ 作り方 ☆
1)油揚げは、熱湯をかけて油抜きしてからキッチンペーパーでしっかり水分をとり
 4等分にする
 マヨネーズと柚子胡椒を合わせておく
 小ねぎは小口切りにする
2)切った油揚げにマヨネーズを塗り、シラス→チーズを乗せる
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
3)皿に乗せてから、小ねぎを盛り付ける

                カリカリの油揚げとピリ辛のシラスチーズが
                   美味しいコラボでした
                                             赤ワインでも、大丈夫でした

                  まだ風邪気味の時だったので
           冷凍の生ハンバーグを崩して、キャベツで巻いて手抜き
                        ロールキャベツ
p-DSCN6351

                       マグロのガーリックステーキ
p-DSCN6352

                     ほうれん草とベーコンのキッシュ
p-DSCN6353
                               これは頑張ってつくりました

                       リンゴとセロリとチーズのサラダ
p-DSCN6350

                      南瓜のサラダ
p-DSCN6355

               ワインは、ペイ・ドック シラー コレクション・ビオ 2013
                        (シャプティエ)
p-DSCN6347

                  ポリフェノールをしっかり摂ろう〜
p-DSCN6348

             今週末は、このあたりもこの冬一番の冷え込みになる予報
                    熱々のお鍋が良いかな〜                  
              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓  

                                    
                                    レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます
    

 

このページのトップヘ