今週は冬に逆戻りしたような
寒日が続いています
居酒屋で、焼酎のお湯割りかなって思って
料理を作ったのですが
ソムリエさんが
ホットワイン用に買った、安いワインが残っているので
白ホットワインを飲もうと(*^ワ^*)
リンゴと人参のサラダ ☆ 材料(二人分) ☆
リンゴ半分、人参半分、香草少し、マヨネース大2、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)リンゴは、細切りにしてレモン汁で和えておく
2)人参は3cmの細切りにして、茹でる
3)人参が熱いうちにマヨネーズで和えて、塩で味を整える
4)リンゴと合わせて盛り付け
胡椒をひいて、香草(緑の野菜)を飾る
もう一品サラダ
と思って
簡単に作れる食材を探して
酸味と甘味のあるリンゴ
茹でたり焼いたり加熱の必要もなく、本当に便利
かなり大雑把な分量ですが、お好みの量でお好みの味にしてください
鮭のバターソテー バター醤油で食べようと思っていたのですが
ワインと聞いて、急遽変更
ニンニクバターに魚醤を加えて少しアジアン風に
鶏胸肉の山椒入りつくね つくねに実山椒を加えて、仕上げに粉山椒も


ブロッコリーとベーコンの卵焼き オムレツと言いたかったところですが…
生クリームやチーズを入れ忘れて
完全に卵焼き
めかぶの酢の物
ローズマリーとクローブの爽やかな香りの白ホットで
9日(木曜日)、綺麗な青空
まだ寒日が多いですが
桜の開花予報が出始めています
今日も、素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

寒日が続いています
居酒屋で、焼酎のお湯割りかなって思って
料理を作ったのですが
ソムリエさんが
ホットワイン用に買った、安いワインが残っているので
白ホットワインを飲もうと(*^ワ^*)
リンゴと人参のサラダ ☆ 材料(二人分) ☆
リンゴ半分、人参半分、香草少し、マヨネース大2、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)リンゴは、細切りにしてレモン汁で和えておく
2)人参は3cmの細切りにして、茹でる
3)人参が熱いうちにマヨネーズで和えて、塩で味を整える
4)リンゴと合わせて盛り付け
胡椒をひいて、香草(緑の野菜)を飾る
もう一品サラダ

簡単に作れる食材を探して
酸味と甘味のあるリンゴ
茹でたり焼いたり加熱の必要もなく、本当に便利
かなり大雑把な分量ですが、お好みの量でお好みの味にしてください

鮭のバターソテー バター醤油で食べようと思っていたのですが
ワインと聞いて、急遽変更
ニンニクバターに魚醤を加えて少しアジアン風に
鶏胸肉の山椒入りつくね つくねに実山椒を加えて、仕上げに粉山椒も



ブロッコリーとベーコンの卵焼き オムレツと言いたかったところですが…
生クリームやチーズを入れ忘れて
完全に卵焼き

めかぶの酢の物
ローズマリーとクローブの爽やかな香りの白ホットで

9日(木曜日)、綺麗な青空
まだ寒日が多いですが
桜の開花予報が出始めています

今日も、素敵な1日になりますように

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

