今週は冬に逆戻りしたような
寒日が続いています
居酒屋で、焼酎のお湯割りかなって思って
料理を作ったのですが
ソムリエさんが
ホットワイン用に買った、安いワインが残っているので
白ホットワインを飲もうと(*^ワ^*)
リンゴと人参のサラダ ☆ 材料(二人分) ☆
リンゴ半分、人参半分、香草少し、マヨネース大2、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)リンゴは、細切りにしてレモン汁で和えておく
2)人参は3cmの細切りにして、茹でる
3)人参が熱いうちにマヨネーズで和えて、塩で味を整える
4)リンゴと合わせて盛り付け
胡椒をひいて、香草(緑の野菜)を飾る
もう一品サラダと思って
簡単に作れる食材を探して
酸味と甘味のあるリンゴ
茹でたり焼いたり加熱の必要もなく、本当に便利
かなり大雑把な分量ですが、お好みの量でお好みの味にしてください
鮭のバターソテー バター醤油で食べようと思っていたのですが
ワインと聞いて、急遽変更
ニンニクバターに魚醤を加えて少しアジアン風に
鶏胸肉の山椒入りつくね つくねに実山椒を加えて、仕上げに粉山椒も
ブロッコリーとベーコンの卵焼き オムレツと言いたかったところですが…
生クリームやチーズを入れ忘れて
完全に卵焼き
めかぶの酢の物
ローズマリーとクローブの爽やかな香りの白ホットで
9日(木曜日)、綺麗な青空
まだ寒日が多いですが
桜の開花予報が出始めています
今日も、素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
寒日が続いています
居酒屋で、焼酎のお湯割りかなって思って
料理を作ったのですが
ソムリエさんが
ホットワイン用に買った、安いワインが残っているので
白ホットワインを飲もうと(*^ワ^*)
リンゴと人参のサラダ ☆ 材料(二人分) ☆
リンゴ半分、人参半分、香草少し、マヨネース大2、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)リンゴは、細切りにしてレモン汁で和えておく
2)人参は3cmの細切りにして、茹でる
3)人参が熱いうちにマヨネーズで和えて、塩で味を整える
4)リンゴと合わせて盛り付け
胡椒をひいて、香草(緑の野菜)を飾る
もう一品サラダと思って
簡単に作れる食材を探して
酸味と甘味のあるリンゴ
茹でたり焼いたり加熱の必要もなく、本当に便利
かなり大雑把な分量ですが、お好みの量でお好みの味にしてください
鮭のバターソテー バター醤油で食べようと思っていたのですが
ワインと聞いて、急遽変更
ニンニクバターに魚醤を加えて少しアジアン風に
鶏胸肉の山椒入りつくね つくねに実山椒を加えて、仕上げに粉山椒も
ブロッコリーとベーコンの卵焼き オムレツと言いたかったところですが…
生クリームやチーズを入れ忘れて
完全に卵焼き
めかぶの酢の物
ローズマリーとクローブの爽やかな香りの白ホットで
9日(木曜日)、綺麗な青空
まだ寒日が多いですが
桜の開花予報が出始めています
今日も、素敵な1日になりますように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます