ビールの消費量が上がっています
ビールはおつまみは作りやすくて、面倒がないので
とりあえず冷蔵庫にあるもので(v^ー°)
ローズマリー入りチキンナゲット 鶏胸肉をミンチにして作る基本のナゲットに
ローズマリーの柔らかい葉先を細かく切って入れ
レモンを絞って爽やかに
餃子の皮で作る、ツナサモサ
材料は、じゃが芋、人参、ツナ、枝豆
カレー味をつけてから、餃子の皮で包んで揚げるだけ
ローストビーフサラダ 前日作ったローストビーフの残りを使って
コールスロー
サーモンとアボカドの柚子胡椒マヨ和え
ハイカラ枝豆 鞘から出した冷凍枝豆にガーリックパウダーと黒胡椒とオリーブオイル
グッチ裕三さんの「料理のネタ帳」のハイカラ枝豆です
ビールなら、枝豆と豆腐だけでも良いのですが夕食ですから
お知らせ
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーで
『ビールのおつまみに、厚揚げとキムチのチーズ焼き〜☆』を
掲載していただきました
掲載記事はこちらから→☆☆☆
大人も子どももハマる味!「キムチチーズ」のおつまみ・ごはんの特集
ビールにピッタリのおつまみが
特集はこちらから→☆☆☆
良いお天気が続いているので
家事がはかどって、もっと沢山こなせるはずですが
何故か終わらないことばかり
身体だけでなく、頭も大分にぶくなっているようです
今週も予定が多いな〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
ビールはおつまみは作りやすくて、面倒がないので
とりあえず冷蔵庫にあるもので(v^ー°)
ローズマリー入りチキンナゲット 鶏胸肉をミンチにして作る基本のナゲットに
ローズマリーの柔らかい葉先を細かく切って入れ
レモンを絞って爽やかに
餃子の皮で作る、ツナサモサ
材料は、じゃが芋、人参、ツナ、枝豆
カレー味をつけてから、餃子の皮で包んで揚げるだけ
ローストビーフサラダ 前日作ったローストビーフの残りを使って
コールスロー
サーモンとアボカドの柚子胡椒マヨ和え
ハイカラ枝豆 鞘から出した冷凍枝豆にガーリックパウダーと黒胡椒とオリーブオイル
グッチ裕三さんの「料理のネタ帳」のハイカラ枝豆です
ビールなら、枝豆と豆腐だけでも良いのですが夕食ですから
お知らせ
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーで
『ビールのおつまみに、厚揚げとキムチのチーズ焼き〜☆』を
掲載していただきました
掲載記事はこちらから→☆☆☆
大人も子どももハマる味!「キムチチーズ」のおつまみ・ごはんの特集
ビールにピッタリのおつまみが
特集はこちらから→☆☆☆
良いお天気が続いているので
家事がはかどって、もっと沢山こなせるはずですが
何故か終わらないことばかり
身体だけでなく、頭も大分にぶくなっているようです
今週も予定が多いな〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます