「梅雨入り」宣言したトタン、晴れて暑い!!
本格的に暑くなる前に
ノンアルコールビールで、休肝日にしましょう(*^ワ^*)
鶏もも肉の唐揚げ 醤油、たっぷりの生姜、ニンニク、レモン汁、塩、胡椒、ごま油で
2日ほど漬け込んだ鶏肉
揚げたて、熱々が美味しい

イワシの味噌煮と小松菜の炒め物 この日は買い物もせず、あるもので
缶詰めのイワシの味噌煮に、たっぷりの生姜を加えて
ひじきのサラダ ひじきに三つ葉、人参、パプリカを加え
ポン酢に生姜と胡麻をたっぷり加えたドレッシングで
生姜たっぷりが多いな〜
冷奴 市販の「山形のだし」で
トマトのサラダ お酢と蜂蜜のドレッシングに玉ねぎと一緒にマリネして
トマトがたっぷり食べられるので


何となく、泡の飲みものがないと寂しいので
ノンアルコール、かなり美味しくなってきました

どんなお料理を作っても、おつまみにしてしまうので
休肝日にするのは難しい…
明日土曜日は、真夏の暑さの予報
そんな日は、絶対に休肝日にできないので
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