9日、最高気温37.1度の猛暑日でした
猛暑の中でのゴルフの練習はやめて
涼しいフィットネスに
ピラティスで汗を流しました
時間が遅くなってしまって、買い物はパス
冷蔵庫にある食材で、簡単夕食
幸い、ソムリエさんがゴルフ練習場のグリーンカーテンから
ゴーヤを採ってきてくれたので(*^-゚)v
ゴーヤとベーコンのソテー ☆ 材料(二人分) ☆
ゴーヤ半分、ベーコン2枚、黄パプリカ少し、ニンニク3分の1片
白だし小2、柚子胡椒少し、黒胡椒少し、オリーブオイル小2
☆ 作り方 ☆
1)ゴーヤは縦半分に切って、薄切り、ベーコンは短冊切り、パプリカも
他の食材と同じ大きさに切る
ニンニクは薄切りにする
白だしに柚子胡椒を溶いておく
2)フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを香りが出るまで炒めて
ベーコン→ゴーヤ→パプリカの順に加えて、全体に油が回ったら
1の白だしを加えて火を止めて皿に盛り付け、黒胡椒をふりかける
あっという間に、出来上がり〜
毎日、ゴーヤでも良いな
*柚子胡椒を使わない時は、塩を少し加えて
フィットネスにいく前に一品仕込んでいました
とても仲良くしていただいている
きゃりあさんのナス料理
ナスのさっぱりトマトタレ 本当はニラタレなのですが…
買い物に行かなかったので、ニラもきゅうりもなくて〜
ベランダからルッコラを摘んできました
このお料理、トマトの酸味とうま味をとても上手に使っています
レンチンで簡単な時短、油少なめのヘルシー料理
定番料理に決定です
きゃりあさんの仕上がりはもっと素敵なので、そちらを参考にしてください
レシピ記事はこちらから→☆
カレー味のナゲット 先日作った鶏胸肉つくねの残りに
カレー粉とチリペッパーを加え
枝豆を入れて焼きました
ベビーホタテとズッキーニとアボカドのチーズ焼き 材料をバターで炒めて、チーズを乗せて焼くだけ
アスパラとレタスとハムの粒マスタードサラダ
だだちゃ豆
真ん中にあるホッケは先日残ったもの〜 買い物に行かなくても、冷蔵庫にはどっさり食材が…
今日(10日)は曇りで過ごしやすい
夏に暑いのは仕方ないけれど
体温より高い猛暑日はいらない〜
夜半、セミの鳴き声の後は鈴虫の声が
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