9月も今日で終わり…
早すぎませんか〜時間が経つのが
今年も「残り3ヶ月しかない」と思うのか
「まだ3ヶ月ある」と思うのか
夜の気温が急に下がってきたので
薄手の羽毛ふとんを出そうと思っています(´∀`へ)♪
ワインの出番が多くなっています
(ソムリエさんに言わせれば、少ないそうですが)
タコときゅうりとトマトの白バルサミコ酢マリネ ☆ 材料 (二人分) ☆
タコ100g、きゅうり1本、ミディートマト(赤・オレンジ)各1個
A{白バルサミコ酢大2、イタリアンハーブミックス適量、黒胡椒少し、オリーブオイル大1)
☆ 作り方 ☆
1)タコは食べやすい大きさの乱切り
きゅうりは、すりこぎなどで叩いてから、手でちぎる
トマトはタコより少し大きめに切る
2)バルサミコ酢にハーブミックスと胡椒をしっかり混ぜ合わせてから、オリーブオイルを
加えて、ドレッシングを作る
3)ドレッシングに1を加えて、冷蔵庫で30分以上冷やす
きゅうりを叩いて手でちぎることで
ドレッシングがよく絡んで美味しい


イチジクのカマンベールチーズ焼き 切ったイチジクとカーマンベールを
焦げないくらい軽く焼いて
黒胡椒をガリガリするだけ
胡桃を加えていますがなくてもOK
溶けたチーズがクリーミーでとても美味しい
ミートローフ 今回はたっぷりのチェダーチーズをのせて
人参と南瓜のバターソテー
ブロッコリーのガーリックソテー
合わせたワインはスペイン産
セレクション バリカ 120 ガルナッチャ ティントレラ
(ボディガロス アルヒーベス) 2011年
満足度の高い夕食でした

熊本に移住した兄から秋の味覚の贈り物
栗、里芋、バターナッツ
山の中に畑付きの家を買って
自給自足とまではいかないものの
色々な作物を作っているのはビックリです
9月最後で10月最初の週末
素敵な時間をお過ごしください
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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させていただきます

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きゅうりは、すりこぎなどで叩いてから、手でちぎる
トマトはタコより少し大きめに切る
2)バルサミコ酢にハーブミックスと胡椒をしっかり混ぜ合わせてから、オリーブオイルを
加えて、ドレッシングを作る
3)ドレッシングに1を加えて、冷蔵庫で30分以上冷やす
きゅうりを叩いて手でちぎることで
ドレッシングがよく絡んで美味しい



イチジクのカマンベールチーズ焼き 切ったイチジクとカーマンベールを
焦げないくらい軽く焼いて
黒胡椒をガリガリするだけ
胡桃を加えていますがなくてもOK
溶けたチーズがクリーミーでとても美味しい

ミートローフ 今回はたっぷりのチェダーチーズをのせて
人参と南瓜のバターソテー
ブロッコリーのガーリックソテー
合わせたワインはスペイン産
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(ボディガロス アルヒーベス) 2011年
満足度の高い夕食でした


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