今日(30日)は、10度近くも下がる寒い1日になる
どの局の天気予報もそう言っていたのですが
思ったより、朝が寒くなくて
ホッとしましたが
気温が下がるのは、これからかしら…
15時現在、外は冷たい雨になりました
久々の外食は、「成城の食卓」
前夜の「ほぼ休肝日」はこの日のために!
いつもながら、料理の食材や調理のことなど
料理教室さながらの楽しい時間
私達の好みや、お腹の具合を見ながら出て来る
美味しい・美しいお料理の数々をお楽しみください(♡˙︶˙♡)
富士柿と生ハムの前菜
マグロ中トロと竹炭パンとゴルゴンゾーラのサンド
最初のワイン カヴァ・ペレグリーノ ブリュット
焼きカリフラワーと水タコの前菜
今日のパンは
竹炭を練り込んだ、真っ黒なパンでした!
平目のカルパッチョ
安納芋と葡萄入りの栗のスープ
熟成した蝦夷鹿内もも肉のステーキ 低温調理した、鹿肉がとても柔らかく美味しい
持ち込みした赤ワインですが… 「ブショネ」(劣化したワインのこと)に
先日、このワインを家で飲んだ時は美味しかったのに…
ちょっとショックでした
が、この「ブショネ」で、話は盛り上がりました
ポルペティ(イタリアの肉団子)
牛ヒレ肉ステーキ ソテーした舞茸、マッシュルームを添え、赤ワインソースで
アマトリチャーナ アメーラトマト、パンチェッタ、ペコリーノチーズを使って
パリパリのシュー生地とリコッタチーズと
いちごのミルフィーユ パンナコッタ 生クリームと牛乳だけで作ったとは思えないコクが
アマレットをたっぷりかけて
フレッシュ ハーブティーをゆっくり飲んで 1組限定のレストランは
食材や調理方法まで解説入り
今回はゆっくりし過ぎて、10時になってしまった
山口シェフ、ごちそうさま
嬉しいこと
30日朝、友達から素敵な宅配便が届きました〜 沢山の野菜と手作りのお漬物と干し柿
撮影を済ませ、早速パクリと、いただきました
美味しいこと
干し柿も、丁寧な手仕事が分かります
大好きなんです
野菜もキューイも、お料理に使わせていただきますね
ありがとうございます♡
明日から師走
クリスマスやお正月の準備、忘年会に大掃除…
そう考えるだけで、時間がないと
気持ちだけが焦ります
楽しみながらできると良いのですが〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
どの局の天気予報もそう言っていたのですが
思ったより、朝が寒くなくて
ホッとしましたが
気温が下がるのは、これからかしら…
15時現在、外は冷たい雨になりました
久々の外食は、「成城の食卓」
前夜の「ほぼ休肝日」はこの日のために!
いつもながら、料理の食材や調理のことなど
料理教室さながらの楽しい時間
私達の好みや、お腹の具合を見ながら出て来る
美味しい・美しいお料理の数々をお楽しみください(♡˙︶˙♡)
富士柿と生ハムの前菜
マグロ中トロと竹炭パンとゴルゴンゾーラのサンド
最初のワイン カヴァ・ペレグリーノ ブリュット
焼きカリフラワーと水タコの前菜
今日のパンは
竹炭を練り込んだ、真っ黒なパンでした!
平目のカルパッチョ
安納芋と葡萄入りの栗のスープ
熟成した蝦夷鹿内もも肉のステーキ 低温調理した、鹿肉がとても柔らかく美味しい
持ち込みした赤ワインですが… 「ブショネ」(劣化したワインのこと)に
先日、このワインを家で飲んだ時は美味しかったのに…
ちょっとショックでした
が、この「ブショネ」で、話は盛り上がりました
ポルペティ(イタリアの肉団子)
牛ヒレ肉ステーキ ソテーした舞茸、マッシュルームを添え、赤ワインソースで
アマトリチャーナ アメーラトマト、パンチェッタ、ペコリーノチーズを使って
パリパリのシュー生地とリコッタチーズと
いちごのミルフィーユ パンナコッタ 生クリームと牛乳だけで作ったとは思えないコクが
アマレットをたっぷりかけて
フレッシュ ハーブティーをゆっくり飲んで 1組限定のレストランは
食材や調理方法まで解説入り
今回はゆっくりし過ぎて、10時になってしまった
山口シェフ、ごちそうさま
嬉しいこと
30日朝、友達から素敵な宅配便が届きました〜 沢山の野菜と手作りのお漬物と干し柿
撮影を済ませ、早速パクリと、いただきました
美味しいこと
干し柿も、丁寧な手仕事が分かります
大好きなんです
野菜もキューイも、お料理に使わせていただきますね
ありがとうございます♡
明日から師走
クリスマスやお正月の準備、忘年会に大掃除…
そう考えるだけで、時間がないと
気持ちだけが焦ります
楽しみながらできると良いのですが〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます