今週末は、涼しい〜
ピカピカの晴れ間もなく、湿度も高いけれど
丁度過ごしやすい気候です♪
「最近ワインを飲む回数が少ない」と、ずっっと言われ続けていて…
そうかな〜(*´ェ`*)
ナスのアンチョビマリネ 基本のつくり方はこちら→☆
マリネ液を、白ワインビネガー、バルサミコ酢、リンゴ酢など
今回は白ワインバルサミコ酢で
合わせるお料理やワインを考えて変えると楽しいです
ビールにもピッタリのサラダ
豆のサラダ、コーンチップス添え 今回はチリソーを入れなかったのですが
レシピはこちらとほぼ同じ→☆
香草が嫌いな方は、パセリに変えて
ビアソーセージとチーズの生春巻き ビアソーセージ、スライスチーズ、アボカド、サニーレタスで
タコの柚子胡椒風味のバルサミコ酢ソース添え タコにスダチを少し〜とても美味しくなります
きのこのソースのハンバーグ
ソムリエさんの用意したワインは
リオハ テンプラニーニョ 2014
(ボディガス・ゴメズ・デ・セグラ)
スペインの美味しいワイン
やっぱりワイン、大好き
26日(木曜日)、晴れの日を狙って
ソムリエさんの実家で梅の収穫(頑張ったのはソムリエさん) あまり大きくない木ですが、10kg弱はあるかな〜
写真に写っているのは、約半分
梅干しなどを作っている友人におすそ分けして
残りは梅酒とジャムに
今年も梅仕事
素敵な週末をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
ピカピカの晴れ間もなく、湿度も高いけれど
丁度過ごしやすい気候です♪
「最近ワインを飲む回数が少ない」と、ずっっと言われ続けていて…
そうかな〜(*´ェ`*)
ナスのアンチョビマリネ 基本のつくり方はこちら→☆
マリネ液を、白ワインビネガー、バルサミコ酢、リンゴ酢など
今回は白ワインバルサミコ酢で
合わせるお料理やワインを考えて変えると楽しいです
ビールにもピッタリのサラダ
豆のサラダ、コーンチップス添え 今回はチリソーを入れなかったのですが
レシピはこちらとほぼ同じ→☆
香草が嫌いな方は、パセリに変えて
ビアソーセージとチーズの生春巻き ビアソーセージ、スライスチーズ、アボカド、サニーレタスで
タコの柚子胡椒風味のバルサミコ酢ソース添え タコにスダチを少し〜とても美味しくなります
きのこのソースのハンバーグ
ソムリエさんの用意したワインは
リオハ テンプラニーニョ 2014
(ボディガス・ゴメズ・デ・セグラ)
スペインの美味しいワイン
やっぱりワイン、大好き
26日(木曜日)、晴れの日を狙って
ソムリエさんの実家で梅の収穫(頑張ったのはソムリエさん) あまり大きくない木ですが、10kg弱はあるかな〜
写真に写っているのは、約半分
梅干しなどを作っている友人におすそ分けして
残りは梅酒とジャムに
今年も梅仕事
素敵な週末をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは
ナスのアンチョビマリネ
豆のサラダ、コーンチップス添え
ビアソーセージとチーズの生春巻き
タコの柚子胡椒風味のバルサミコ酢ソース添え
きのこのソースのハンバーグ
素敵な献立
お料理
素晴らしいですね
ワインが進みますね
ナスのアンチョビマリネ、とても素敵な1品ですね(^^)
ワイン飲む機会少ないのですか?ふふ〜と微笑ましいです♡
ワインにもビールにでも合うお料理達ばかりですね♪
梅、立派ですね!!
こちらへは入荷するのが遅いですので、待ち遠しいです。
masakohimeさんの梅仕事、応援しています(^^)♪
こちらは絶好の運動会日和でした。
でもね今の運動会事情‥大音量で音楽を流さない
スタートのピストルも極力控える‥騒音の苦情対策なんだって。
おお!どれもワインがおいしくいただけるレシピ\(^o^)/
ビアソーセージとチーズの生春巻き、サラダ感覚〜♪
ちょいとつまんで、食べやすそう。
もう、梅仕事の季節なんだね。
ほんと一年が経つのが早い〜!
ってことは昨年仕込んだ梅酒、もうすぐ飲み頃かなあ~♡
こちらは4月に咲いたばかりだからやっとパチンコ玉位かな〜
飲みたいお酒に合わせて料理
楽しみながら作ると、あれもこれもとレシピが浮かんでくるんですね。
食材に合わせて料理を作る毎日で、同じ様な料理ばかりなので、
いつも多くの料理の中から、あっこれもあったなと参考にさせて頂いています。
チップの食感やスパイスを生かしたお豆のサラダ
手軽で美味しく、おいしそうです