今週末は、涼しい〜
            ピカピカの晴れ間もなく、湿度も高いけれど
               丁度過ごしやすい気候です

        「最近ワインを飲む回数が少ない」と、ずっっと言われ続けていて…
                   そうかな〜(*´ェ`*)

          ナスのアンチョビマリネ
p-DSCN3849
              基本のつくり方はこちら→
          マリネ液を、白ワインビネガー、バルサミコ酢、リンゴ酢など
             今回は白ワインバルサミコ酢で
          合わせるお料理やワインを考えて変えると楽しいです

              ビールにもピッタリのサラダ
          豆のサラダ、コーンチップス添え
p-DSCN3850
             今回はチリソーを入れなかったのですが
                レシピはこちらとほぼ同じ→
              香草が嫌いな方は、パセリに変えて

          ビアソーセージとチーズの生春巻き
p-DSCN3851
            ビアソーセージ、スライスチーズ、アボカド、サニーレタスで

     タコの柚子胡椒風味のバルサミコ酢ソース添え
p-DSCN3847
            タコにスダチを少し〜とても美味しくなります 

          きのこのソースのハンバーグ
p-DSCN3848

              ソムリエさんの用意したワインは
              リオハ テンプラニーニョ 2014
              (ボディガス・ゴメズ・デ・セグラ)
                スペインの美味しいワイン
p-DSCN3845

                  やっぱりワイン、大好き
p-DSCN3846
              
              26日(木曜日)、晴れの日を狙って
            ソムリエさんの実家で梅の収穫(頑張ったのはソムリエさん)
p-DSCN3887
            あまり大きくない木ですが、10kg弱はあるかな〜
               写真に写っているのは、約半分
             梅干しなどを作っている友人におすそ分けして
                残りは梅酒とジャムに
                  今年も梅仕事

               素敵な週末をお過ごしください
         
          レシピブログとブログランキングに参加しています
                2のバナーをクリックしていただ 
                とても励みになりますので 
              よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                  ↓  ↓  ↓        

                  
            レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ     

               ありがとうございました♡

                お料理の感想や質問など
               コメントを気軽に残してください
         ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
            お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
                  させていただきます