昨日(9日)の真夏のような暑さが嘘のよう!
天気は一転、気温も10度以上下がった日曜日
朝から三渓園のお茶会に行ってきました
16時には帰宅したのですが
ちょっとお疲れ気味〜
一昨日(8日)は久々にカレーで休肝日にv(。-_-。)v
エビと香草のサラダ☆ 材料(2人分) ☆
エビ6尾、香草1株、レタス少し、黄パプリカ少し
A{レモン汁大さじ2、塩・胡椒各少し、タバスコ数滴
オリーブオイル大さじ1}
塩・胡椒・ガーリックパウダー各少し
オリーブオイル少し、片栗粉大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)エビは殻を剥いて、背わたを取り除き
片栗粉と水少しを加えて手で揉んでから流水で綺麗にし
水分をしっかり取り除く
2枚に薄く切ってから、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振りかけておく
2)香草は、葉は手で摘んで、茎は3cmに切る
3)フライパンにオリーブオイルを少し入れて
1のエビの両面をカリッと焼いて取り出す
4)野菜にドレッシングを混ぜ合わせたら皿に盛り付け
エビを乗せる
カリッとしたエビが香ばしくて美味しいと〜
ローストビーフサラダ前日の残ったローストビーフを細切りにして
水菜やパプリカと一緒に混ぜ合わせてリメイク
トマトとズッキーニのチーズオムレツ
ホタテとアスパラのソテー
チキンカレー久々にカレーをつくりました
翌日がソムリエさんの定期検診だったため、お茶けで乾杯
12時あたりから雨が降り始めいましたが
園内の緑が雨で綺麗
薄茶3席ごとに美味しい和菓子
点心(お弁当)を頂いて、まだ13時
横浜から渋谷まで爆睡しました
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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天気は一転、気温も10度以上下がった日曜日
朝から三渓園のお茶会に行ってきました
16時には帰宅したのですが
ちょっとお疲れ気味〜
一昨日(8日)は久々にカレーで休肝日にv(。-_-。)v
エビと香草のサラダ☆ 材料(2人分) ☆
エビ6尾、香草1株、レタス少し、黄パプリカ少し
A{レモン汁大さじ2、塩・胡椒各少し、タバスコ数滴
オリーブオイル大さじ1}
塩・胡椒・ガーリックパウダー各少し
オリーブオイル少し、片栗粉大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)エビは殻を剥いて、背わたを取り除き
片栗粉と水少しを加えて手で揉んでから流水で綺麗にし
水分をしっかり取り除く
2枚に薄く切ってから、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振りかけておく
2)香草は、葉は手で摘んで、茎は3cmに切る
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
黄パプリカは香草の長さに合わせて切る
Aをしっかり混ぜ合わせて、ドレシングを作る3)フライパンにオリーブオイルを少し入れて
1のエビの両面をカリッと焼いて取り出す
4)野菜にドレッシングを混ぜ合わせたら皿に盛り付け
エビを乗せる
カリッとしたエビが香ばしくて美味しいと〜
ローストビーフサラダ前日の残ったローストビーフを細切りにして
水菜やパプリカと一緒に混ぜ合わせてリメイク
トマトとズッキーニのチーズオムレツ
ホタテとアスパラのソテー
チキンカレー久々にカレーをつくりました
翌日がソムリエさんの定期検診だったため、お茶けで乾杯
三渓園に着いた9時半には、まだ雨は降っていなくて
ホッと〜12時あたりから雨が降り始めいましたが
園内の緑が雨で綺麗
薄茶3席ごとに美味しい和菓子
点心(お弁当)を頂いて、まだ13時
横浜から渋谷まで爆睡しました
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