そして、31日の今日は「野菜の日」だそうです!
たっぷりの野菜を使ったパスタはいかがでしょう
レシピブログアワード2018のモニター
にんべん様と速水もこみちさんの共同開発の調味料
だしとスパイスの魔法「アクアパッツァ」を使って(v^ー°)
野菜とアサリのパスタ☆ 材料(2人分) ☆
スパゲッティーニ100g、緑ズッキーニ70g、黄ズッキーニ70g
シメジ60g、アサリ大粒8個、ベーコン60g、ニンニク1片
白ワイン50cc、オリーブオイル大さじ2
にんべん「アクアパッツァ」1箱
☆ 作り方 ☆
1)緑と黄ズッキーニは、5,6cmの細切りにする
シメジは下部を落として、バラバラにする
ベーコンとニンニクは細切りにする
アサリは綺麗に洗っておく
2)たっぷりの湯を沸かし、パスタを表示より3分少ない時間で
固めに茹でる
3)茹でている間に、フライパン、オリーブオイルとニンニクの半分を入れて
香りが出てきたら、ベーコン→シメジ→ズッキーニの順に加えて
炒めておく
4)別のフライパンに、アサリとニンニク半量と白ワインを入れて蒸す
5)4のフライパンにパスタを入れて、スパイスを加えてひと混ぜし
アクアパッツァの調味料とアサリと蒸し汁を加えて
(ミニトマト4個を忘れずに、この時に加えてください)
3分ほど煮込み、最後にオリーブオイル大さじ1を回し入れてから
火を止めて、皿に盛り付ける*まさかの!ミニトマトの入れ忘れ
トマトの赤が足りないだけで、彩りが悪いこと
トマトを忘れずに入れてくださいね〜
レシピブログアワード2018
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