9月最後の30日
台風24号が、今夜にはやってくることが
クミンが香る鶏手羽元のグリル☆ 材料(2人分) ☆
手羽元7,8本
A{レモン汁大さじ1、クミン小さじ1、塩・胡椒各少し
お好みで香草粉少し}オリーブオイル大さじ1
レモン2分の1個、飾り用香草少し
☆ 作り方 ☆
グリルで中までしっかり焼く
3)皿に盛り付けたら、レモンと香草を飾る
クミンの香りが好き〜
香草とも良く合います、お好きな方はぜひ
サーモンのハーブソテーソースに入れたのは冷凍保存してあったディル
沢山取り出し過ぎました…
リンゴとチーズ入りのコールスロー材料は、キャベツ、ハム、リンゴ、スライスチーズ
味付けはレモン汁、マヨネーズ、塩・胡椒で
キノコ・アスパラとトマトのチーズオムレツ
チキンクリームのパイ包み生協の冷凍品です
忙しいときのお助け一品
秋香る、神泡のビール細かい綺麗な泡が、ビールを美味しくする
プッシュ〜
明日から10月
金曜日だけは晴れてほしいな
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
台風24号が、今夜にはやってくることが
信じられないほど、穏やかな日曜日
今は少し薄日がさしています
洗濯物は外干し〜(v^ー°)
クミンが香る鶏手羽元のグリル☆ 材料(2人分) ☆
手羽元7,8本
A{レモン汁大さじ1、クミン小さじ1、塩・胡椒各少し
お好みで香草粉少し}オリーブオイル大さじ1
レモン2分の1個、飾り用香草少し
☆ 作り方 ☆
1)レモンは半分は櫛形に切り
残りは汁を絞っておく
手羽元は縦に1本、切込みを入れる
Aのすべての調味料を手で良く肉に擦り込む
2)オリーブオイルを全体にまぶしグリルで中までしっかり焼く
3)皿に盛り付けたら、レモンと香草を飾る
クミンの香りが好き〜
香草とも良く合います、お好きな方はぜひ
サーモンのハーブソテーソースに入れたのは冷凍保存してあったディル
沢山取り出し過ぎました…
リンゴとチーズ入りのコールスロー材料は、キャベツ、ハム、リンゴ、スライスチーズ
味付けはレモン汁、マヨネーズ、塩・胡椒で
キノコ・アスパラとトマトのチーズオムレツ
チキンクリームのパイ包み生協の冷凍品です
忙しいときのお助け一品
秋香る、神泡のビール細かい綺麗な泡が、ビールを美味しくする
プッシュ〜
明日から10月
大型台風が日本列島を縦断しています
大きな被害がでませんように
今週はまたまた忙しい金曜日だけは晴れてほしいな
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます