昨日(10日)は、朝から冷たい雨
2月中旬ころの気温で
最高でも6度〜7度!
まずは、サラダのレシピから
ツナとアボカドのピリ辛サラダ☆ 材料(2人分) ☆
ツナ缶1個、アボカド小1個、新玉ねぎ4分の1個
香草(パクチー)2枝、ゆで卵1個
レモン汁大さじ1、マヨネーズ大さじ1、柚子胡椒少し
塩・胡椒各少し
トマト1個
☆ 作り方 ☆
1)新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして空気にさらす
アボカドは種をとって1cm角に切り、レモン汁で和える
ゆで卵は殻をむいて、黄身は潰して白身は細かく切る
香草の葉はむしって(飾り分を別にしておく)
枝は1cmに刻む
ツナは、油を少し切ってからボールに入れる
マヨネーズと柚子胡椒を合わせておく
トマトは縦半分に切ってから薄切り
2)ツナのボールにトマト以外の食材を全部加え
塩・胡椒してから柚子胡椒マヨで全体を
ざっくり混ぜ合わせる
3)トマトを皿に盛り付け、2のツナと上に
香草の葉を飾る
香草が苦手な方は水菜やきゅうりでどうぞ
キムチ鍋
鰹の刺し身
枝豆のさつま揚げ(生協品)辛味大根おろしを添えて、少量のポン酢で
シメに珍しくうどんを入れて
寒い寒い〜と言いつつ、最初は
今日は気温が戻っていますが
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
2月中旬ころの気温で
最高でも6度〜7度!
北風も強くて、とにかく寒っw(゚o゚)w
ライトダウンの下にしっかり着込んで
こんな日の夕食は、お鍋しかないっしょ〜O(≧∇≦)Oまずは、サラダのレシピから
ツナとアボカドのピリ辛サラダ☆ 材料(2人分) ☆
ツナ缶1個、アボカド小1個、新玉ねぎ4分の1個
香草(パクチー)2枝、ゆで卵1個
レモン汁大さじ1、マヨネーズ大さじ1、柚子胡椒少し
塩・胡椒各少し
トマト1個
☆ 作り方 ☆
1)新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして空気にさらす
アボカドは種をとって1cm角に切り、レモン汁で和える
ゆで卵は殻をむいて、黄身は潰して白身は細かく切る
香草の葉はむしって(飾り分を別にしておく)
枝は1cmに刻む
ツナは、油を少し切ってからボールに入れる
マヨネーズと柚子胡椒を合わせておく
トマトは縦半分に切ってから薄切り
2)ツナのボールにトマト以外の食材を全部加え
塩・胡椒してから柚子胡椒マヨで全体を
ざっくり混ぜ合わせる
3)トマトを皿に盛り付け、2のツナと上に
香草の葉を飾る
香草が苦手な方は水菜やきゅうりでどうぞ
キムチ鍋
鰹の刺し身
枝豆のさつま揚げ(生協品)辛味大根おろしを添えて、少量のポン酢で
シメに珍しくうどんを入れて
卵を落とし忘れました
寒い寒い〜と言いつつ、最初は
今日は気温が戻っていますが
北風は相変わらず
今年の桜はとにかく強く
昨日の雨や風にも負けず
今日も咲き誇っています
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問などコメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます