待ちに待っていたはずですが
いきなり33.4度ですから〜
身体がついていけません…
週末ワインができなかったので
豆腐とアボカドのサラダ☆ 材料(2人分) ☆
よせ豆腐150g、アボカド1個、スモークサーモン20g
レモン汁大さじ1
A{白ワインビネガー大さじ1、すし酢大さじ1、ゆず胡椒少し
岩塩少し、黒胡椒少し、オリーブオイル小さじ2}
☆ 作り方 ☆
1)寄せ豆腐は食べやすい大きさにスプーンですくい
水切りをしておく
アボカドは、皮をむき種をとってから
一口大に切り、レモン汁で和えておく
スモークサーモンは細かく切っておく
2)器に白ワインビネガーとすし酢をあわせ
柚子胡椒・塩・胡椒をしっかり混ぜ合わせてから
オリーブオイルを加えて混ぜる
3)皿に1を盛り付けて、2のドレッシングをかけ回す
お豆腐の賞味期限が近かったので
なんとか白ワインに合わせたかったの
野菜が難しいと考えていたら
食感が近いアボカドが目の前に
彩りにスモークサーモンも加えましたが
ピリ辛鶏肉ソテー ホタテと夏野菜の白ワイン蒸し
カプレーゼ ナスのアンチョビマリネ
ワインは
カンプレス ラ ルビア ホワイト 2017
(ボディガス ラ プリシマ)
“くらしのアンテナ”の
もう雨が恋しい?
夏が暑くないと果物が甘くならなないし
とにかく
熱中症に注意しながら過ごしましょう
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