10月から消費税の値上げがあり
昨日は、ドラッグストアーや100均が
すっごく混み合っていました
週末ワインは
こんなに何回も作っているのに
ミートローフ☆ 材料(2人分) ☆
合いびき肉200g、玉ねぎ2分の1個、
バター20g
A{卵1個、牛乳30ml、トマトケチャップ大さじ1、
パン粉大さじ5、塩・胡椒・ナツメグ各少し}
<ソース>
ケチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ1
バター5g、タバスコ少し、黒胡椒少し
<付け合せ>
じゃが芋1個、塩・胡椒各少し、揚げ油適量
ルッコラ少し
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにして、バターできつね色になるまで
炒めて冷ましておく
肉にAを加えてよく捏ねる
最後に冷めた玉ねぎを加えたら、円筒形に形成して
200度のオーブンで20分ほど焼く
竹串を刺して、透明な肉汁が出てくればOK
2)フライパンに、1で出てきた肉汁と
基本のミートローフですが
枝豆や季節の野菜などを入れると
また違った美味しさになります
また、上にチーズやマッシュポテトを乗せて
サーモンとアボカドのマリネケイパーをたっぷり添えて
シメジとベーコンのソテー黄ズッキーニとオクラも入れています
人参とカボチャのバターソテーバターで炒めるだけで、美味しい
パプリカのマリネこちらもレシピをさがしたら
ない…
ガーリックバゲットとカマンベールチーズガーリックバターを塗ったバゲットに
カマンベールチーズを挟んで焼くだけです
カマンベールチーズが少し溶けたくらいまで
焼きます(この後焼き直しました)
ワインは
エンテリソ ボバル テンプラニーニョ 2017
(ボディガス コヴィニャス)
こんな感じで、乾杯
これからドラッグストアーに
日用品を買いにいきます〜
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