13日(月曜日)、朝から雨…
最高気温は20度位で、4月下旬の気温!
北風〜。゜(´Д`)゜。
先日買ってきた新鮮野菜を色々使って♡♡
ハンバーグ 普通のハンバーグ
形が不揃いのB級アスパラですが、柔らかくて美味しい
蒸し人参 葉を切り落とし、レンチンで3分
葉の部分だけを摘み取り、バターで軽くソテー
ハーブ塩・胡椒で味付け
ソースは、柚子胡椒味のバルサミコ酢ソース
新玉ねぎのチーズ焼き 新玉ねぎをベーコンとブイヨンで煮込んでから
チーズを乗せて焼くだけ
ズッキーニのトマト煮
豚のハツのレモン塩 「あさつゆ広場」で、新鮮な豚肉のハツが
綺麗なハツは、塩レモンの味付き
オリーブオイルで焼いて、唐辛子と最後にレモン汁
香草を添えて、少しアジアン風にしてみたら
ワインにピッタリの一品に


赤ワインは、モルドバワインのシリーズから
グランド・リザーブ メルロー 2014
(アスコーニ)
パスタを作るのが面倒で、パンで…
お友達から、色々な種類の紫陽花を頂きました
紫陽花の花は、曇りの日か夕方が良いそうです
この雨も、夜には止んで
火曜日は晴れ、最高気温27度の予報
今週も宜しくお願いします
レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

最高気温は20度位で、4月下旬の気温!
北風〜。゜(´Д`)゜。
先日買ってきた新鮮野菜を色々使って♡♡
ハンバーグ 普通のハンバーグ
形が不揃いのB級アスパラですが、柔らかくて美味しい
蒸し人参 葉を切り落とし、レンチンで3分
葉の部分だけを摘み取り、バターで軽くソテー
ハーブ塩・胡椒で味付け
ソースは、柚子胡椒味のバルサミコ酢ソース

新玉ねぎのチーズ焼き 新玉ねぎをベーコンとブイヨンで煮込んでから
チーズを乗せて焼くだけ
ズッキーニのトマト煮
豚のハツのレモン塩 「あさつゆ広場」で、新鮮な豚肉のハツが
綺麗なハツは、塩レモンの味付き
オリーブオイルで焼いて、唐辛子と最後にレモン汁
香草を添えて、少しアジアン風にしてみたら
ワインにピッタリの一品に



赤ワインは、モルドバワインのシリーズから
グランド・リザーブ メルロー 2014
(アスコーニ)
パスタを作るのが面倒で、パンで…

お友達から、色々な種類の紫陽花を頂きました

この雨も、夜には止んで
火曜日は晴れ、最高気温27度の予報

今週も宜しくお願いします

レシピブログとブログランキングに参加しています
2のバナーをクリックしていただ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、ぐーたらのブログでお返事
させていただきます

コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは
ハンバーグ
蒸し人参
新玉ねぎのチーズ焼き
ズッキーニのトマト煮
豚のハツのレモン塩
ワインが進む献立お料理ですね
おいしそう です
ゴロッと丸ごと野菜が美味しそう〜☆
新玉のチーズ焼き、下味を含ませてから焼く!
そうだったのかあ‥前にレンチンだけで焼いたら‥(^_^;)
スレンダーな人参を丸ごとチン♪
バルサミコソースがオシャレ〜☆
豚のハツ、こういう内臓系もOKなのね(^^)
わたしは大好きなんだあ、美味しいよね。
↓の野菜入りのロールカツ、とっても手間がかかるのに
丁寧に作られてる〜! 断面が美しい〜♪
カレー味の秋刀魚缶詰!?
サバカレーは食べたことあるけどサンマも美味しそう。
忙しくてもしっかり食卓を整えて、主婦の鏡だわ\(^o^)/
大きなハンバーグに新鮮アスパラ、とても美味しそうですね(^^)
蒸し人参、お洒落〜♡人参の葉をソテー、天ぷらしか思いつきませんでした。今度葉のついた人参が手に入れば試したいです。
柚子胡椒入りのバルサミコソースの盛りつけかたもお洒落過ぎます♡
新玉葱にズッキーニ、お野菜たっぷりですね(^^)
紫陽花、曇りの日か夕方が良いのですね。紫陽花大好きなんです。とても綺麗ですね(^^)見ていて癒やされます♡
こういう使い方もありなんですね。人参が芸術になっちゃった感じ
先日バルサミコソースを熱いうちに皿にタラしたら無残
鍋肌に残ったトロリとしたソースを見て 早まった!!と思いました
甘い人参に良く合うソースですね
ズッキニはトマトと良く合いますね。
癖が無く美味しいですよね。
薄きみどり色?の紫陽花ジュンブライドの花嫁に似合いそうな・・・