特に夜になると、冷え込んでくる
温かい紹興酒でv(*'-^*)ゞ
ツナゴーヤチャンプル☆ 材料(2人分) ☆
ゴーヤ半分、ツナ缶1個、人参20g
長ネギ3分の1本、生姜1片
ごま油大さじ1、豆板醤少し
顆粒鶏がらスープの素小さじ2
塩・胡椒・醤油各少し
☆ 作り方 ☆
1)ゴーヤは縦半分に切り、薄くスライスする
人参は細切り
長ネギは縦半分に切ってから
斜め薄切りにする
生姜は千切りにする
2)フライパンにごま油と豆板醤を
入れて弱火で香りが出るまで炒めたら
長ネギと生姜を加える
3)ツナ缶の油を絞り加えたら
人参を入れ、全体に油が回ったら
ゴーヤを加えて、野菜が好みの
柔らかさになったらツナを加える
空いたスペースに溶き卵を入れて
半熟になったら、全体とからめる
火を消したつもりだったのに…
餃子のコゲが痛々しい
夜は食べられなかったので
鍋の残り汁で、翌日のランチに
白湯麺
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます