今日(11日)も青空
冷たかった空気も
今日は気温10度と少し暖かに
菜の花とエビのゴママヨ和え☆ 材料(2人分) ☆
菜の花半束、いんげん4本、茹でエビ8尾
A{マヨネーズ大さじ2、すりごま(白)大さじ1
味噌小さじ1、酢小さじ1、柚子胡椒又は塩少し}
エビは殻をとる
2)Aをすべて混ぜ合わせる
(味噌など塩分が違うので
お好みの味に調整してくださいね)
3)皿に盛り付けて、2のゴママヨを添えます
白子の酢の物 マグロと長芋のゆず胡椒和え
雪でないだけ良しとしよう
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

冷たかった空気も
今日は気温10度と少し暖かに
とても寒かった7日は
すき焼きと3つの小鉢料理でした\(^ ^)/
菜の花とエビのゴママヨ和え☆ 材料(2人分) ☆
菜の花半束、いんげん4本、茹でエビ8尾
A{マヨネーズ大さじ2、すりごま(白)大さじ1
味噌小さじ1、酢小さじ1、柚子胡椒又は塩少し}
☆ つくり方 ☆
1)菜の花といんげんは塩ゆでして冷まし
食べやすい大きさに切るエビは殻をとる
2)Aをすべて混ぜ合わせる
(味噌など塩分が違うので
お好みの味に調整してくださいね)
3)皿に盛り付けて、2のゴママヨを添えます
白子の酢の物 マグロと長芋のゆず胡椒和え
小鉢をつまみながら、日本酒
美味しいね〜

火が出ないのでとても便利

今週木曜日から暖かい雨の予報
今週はバレンタインデー
月イチ外食やコンサートの予定があるので
雪でないだけ良しとしよう

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
ヨーグルトで満足していない人必見!NHKでも話題
毎日のスッキリと快適生活を維持する方法とは