暑くなってくると
中華風の夕食が多くなります
ピリ辛の料理も多く
スタミナ切れの時に
ピッタリの献立ですv(*'-^*)ゞ
アスパラの豚肉巻き☆ 作り方(2人分) ☆
アスパラ4本、しゃぶしゃぶ用豚バラ肉230g
塩少し、黒胡椒たっぷり、山椒粉少し
ごま油小さじ1
☆ 作り方 ☆
肉の部分にまんべんなく振りかける
辛めにしたい場合は


豚肉の量は変わると思います
少し多めに準備して
余ったら他の料理に使ってください
お肉はぜひバラ肉で〜

シメジと卵の炒めものキクラゲを使って
木須肉にしたかったのですが
キクラゲがお高く…シメジで
アスパラ巻で残ったバラ肉を使って



ブリ照りの中華風
きゅうりの炒めもの
麻婆豆腐丼前回
ご飯と一緒でないと食べられない

と、ソムリエさんが驚いた辛さの
麻婆豆腐の素を使って

ビールの消費量がぐ〜と上がっています




緊急事態宣言が解除された途端の
感染者の増加

まだまだ油断禁物

こんな状況でも
素敵な週末をお過ごしください

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