この後しばらくは、雨か曇り予報なので
洗濯物のチャンスは今日だけ(v^ー°)
安かったイワシを買って
さて、何を作ろうか〜
野菜室に夏野菜が色々揃っていたので
米油ドレシング添え
イワシ2尾
緑・黄色ズッキーニ各半分
かぼちゃ、ナス半分
赤パプリカ少し
<ドレッシング>
白ワインビネガー大さじ2
A{ドライバジル小さじ1
塩小さじ1、胡椒少し
ガーリックパウダー少し
粗挽きチリペッパー少し}
米油大さじ1
☆ 作り方 ☆
1)白ワインビネガーにAを全て入れて
塩が溶けたら米油を加えて
混ぜ合わせる
2)イワシは開いて、骨を取り除き
1尾を4つに切る
イワシは水分を拭き取り
軽く塩・胡椒する
3)野菜はそれぞれ薄切りにして
グリルパンで焼く
4)イワシは多めの油で揚げ焼きにする
5)野菜とイワシを皿に盛り合わせ
1のドレッシングを添える
米酢で作るときは砂糖をひとつまみ
加えてください
野菜だけでもメインになる一品
家にある野菜で作ってみてください
イワシでなく
これからバーベキューが楽しい季節
ボーソー米油部に参加中♪
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
その後のビールが楽しみ
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます