20日(月曜日)の朝、嬉しい届け物が
                   新鮮な野菜が箱一杯に
                 その中には、花ズッキーニが
           傷まないように丁寧に、別の箱に入っていました
                 この花ズッキーニを使って

          花ズッキーニのファルシ
p-DSCN4098
          ☆ 材料 (二人分) ☆
花ズッキーニ4-5本、カニ缶1個、ハンペン50g、モッツァレラチーズ30g
レモン果汁小1、白ワイン小1、白胡椒少し、オリーブオイル少し
ハーブ塩・黒胡椒各少し
          ☆ つくり方 ☆
1)花ズッキーニは、花の中に指を入れて雌しべ折って取り出す
 ハンペンはFPかすりこ木で細かくする
 モッツァレラチーズは細かく切る
2)ハンペンにカニ缶の全部(汁も)、レモン果汁・ワイン・チーズ・胡椒を
 加えて良く混ぜあわせたら、花の中に詰める
3)大きめのフライパンで、オリーブオイルを少し温めてから
 2のズッキーニを入れ、水25ccを加えて蒸し焼きにする
 途中で1回返します
4)皿に盛りつけたら、ズッキーニの部分だけ塩・胡椒する

               とても新鮮なズッキーなので
              身の方もすぐに柔らかくなります
               花ズッキーニを味わうために  
                 詰め物の味は薄めに 
            花の下にズッキーニがついているのが雌花
                   ないものは雄花          
            手に入れるのがまだまだ難しい野菜で
                 知らないことが沢山

            初めて作ったのですが、ワインにもピッタリの
                美味しい一品になりました

                 箱入り娘の花ズッキーニ
p-DSCN4086

             その他にも、こんなに沢山の野菜が
p-DSCN4077
             いつも本当にありがとうございます

             この日の3分クッキングのお料理をパクレポ

         鶏むね肉のソテーカプレーゼソース
p-DSCN4096
            バジルの葉がなかったのでしその葉で
               バジルソースを少し使って
             バルサミコ酢も丁度切れていて…
               白バルサミコ酢で代用〜
             全く違う味になりましたが、美味しい

          エリンギとベーコンのソテー
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          ホタテのレモン塩
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          スモークサーモンの生春巻き
p-DSCN4094

          ミニ揚げ春巻き
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                白か泡かどっちにするの〜
              エンテリ ブリュット(ボディガス・コヴィニャス)
                 (スペイン/シャンパン製法)
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                    ふふふ〜乾杯
p-DSCN4089

              ミニトマト、アイスプラント、胡瓜、紫タマネギなど
                  他の野菜も、たっぷり使って
p-DSCN4081
                さてさて、今日は何を作ろうかな

             21日は夏至、1年で一番昼間が長い日
              昨夜は満月のようでしたが雨で見えず
                夕方まで、強い雨のようです

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