朝から曇り空で
気温、29度ですが
あまり暑く感じません
夏も終りに近いかも
夏バテ気味の身体に
群馬県産白なすを使った
パワーがでる一皿料理 (o^^o)♪
白なすのミートグラタン☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産白なす1個
ミートソース150g
ピザ用チーズ50g
塩・胡椒各少し
オリーブオイル小さじ1
☆ 作り方 ☆
1)白なすはヘタを小さく切り落とし
スプーンで中をくり抜く
くり抜いた部分は2cmほどの
大きさに切る
2)フライパにオリーブオイルを入れ
白なすの中の部分を炒め
ミートソースを加える
3)くり抜いた白なすの中に
2のミートソースを詰めて
上にチーズをのせ
200度のオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
お好みでタバスコをかけてください
今回は冷凍保存してあった
自家製のミートソースを
使いましたが
お好みのレトルトミートソースなど
市販品を使えば簡単



柔らかい白なすにミートソースの
味が染み込んで
炭水化物フリーの
美味しいミートグラタンに


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
(予報がかなり違う)
明日は最高気温が
23-4度
この気温差が身体には厳しい

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪