今朝は厚い雲に覆われています
残った料理を応用して
タラとエビと香草のハンバーグ☆ 材料(4人分) ☆
タラ 170g
エビ 50g
香草 3枝
玉ねぎ 50g
A{卵 1個
パン粉 4分の1カップ
塩 小さじ1
胡椒 少し
ナンプラー 小さじ1}
油 少し
<ソース>
マヨネーズ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ2
レモン汁 小さじ1
<飾り用野菜>
わさび菜 少し
ミニトマト 2個
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎはみじん切りにする
タラはFPで細かくする
(又はすり鉢で)
香草は1cmほどに切る
エビは殻と背わたを取り除き
1cmほどの長さに切る
2)1の材料をすべて混ぜ合わせて
人数分×4個に丸く形成して
フライパンに薄く油を敷いて
両面をカリッと焼く
3)ソースを混ぜ合わせる
ミニトマトは4つ割りにして
ハンバーグと一緒に
盛り合わせる
今回は半量で8個作り
残りの半分は翌日に
ミニ春巻きにしました普通サイズの春巻きの皮を
4枚を4つに切り
小さいサイズにして
ハンバーグ種を小さじ1ほど
入れてくるりと巻いて
揚げるだけ
それでも少し種が残ったので
シュウマイの皮に挟んで一口サイズになるので
とても食べやすく
大好評でした
今日はソムリエさんの実家まで
お出かけしてきます
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