明日から師走
そう思うだけでなんとなく
気忙しくなってしまう…
でも、お料理はゆっくり楽しんで
乾燥バジルをたっぷり入れた
バジルの風味が素敵な
チキンナゲット ヽ(*’-^*)。
チーズ入りチキンナゲットバジル風味
☆ 材料(2人分) ☆
鶏むね肉肉 150g
玉ねぎ 50g
エノキ茸 50g
プロセスチーズ 100g
A{卵 2分の1個
乾燥バジル 大さじ2
塩 少し
胡椒 少し
ガーリックパウダー 少し
焼き油 適量
< 飾り用 >
水菜 少し
ミニトマト 1個
☆ 作り方 ☆
1)チーズは6個に切る
水菜は3-4cmに切る
ミニトマトは縦に4つ割りにする
FPで細かくする
チーズを真ん中に置いて
6)水菜とトマトをのせた皿に
盛り合わせる
*お好みでケチャップ+マヨネーズを
少し添えても良いですね
*高タンパク低脂肪の鶏むね肉を
使いましたが、FPで細かくするのが
面倒な時は鶏挽き肉でも

バジルをたっぷり入れたので
豊かな香と味が楽しめます

乾燥バジル、使い切りました

忘れずに買って来なくては


ブロッコリーと鮭のレモンソテー
りんごとウインナーソテー
ほうれん草とベーコンの皮なしキッシュ
珍しく
ワインが前回と同じ

クロシェ デ ドゥー ローズブラン 2020
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