昨日(9日)は
一日中雨でしたが
今朝は秋晴れ
11月になっても
最高気温が20度ほどあり
昼間は暖かです
「ぐんまクッキングアンバサダー」
焼き下仁田ねぎの柚子味噌添え☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産下仁田ネねぎ2本
柚子の汁(あれば) 小さじ1
柚子の皮(あれば) 少し
<味噌たれ>
A{味噌 大さじ1
卵黄 1個}
☆ 作り方 ☆
1)ねぎは外側をむかずそのまま
グリルに並べてこげるまで焼く
2)Aの材料を小鍋に入れて
弱火で1分ほど練り
火を止めてから
柚子の汁を加える
2の味噌をかけ
焼くだけです!
下仁田ねぎの甘いこと〜
ひとり1本でもこの量
贅沢な料理ですが
下仁田ねぎならではの
美味しさを堪能できます
これを一番に食べたかった
柚子味噌が余ったら
きゅうりなどのディップに


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一日中雨でしたが
今朝は秋晴れ
11月になっても
最高気温が20度ほどあり
昼間は暖かです
「ぐんまクッキングアンバサダー」
頂いた群馬県産下仁田ねぎを
グリルで焼いて \(⌒∀⌒*)/☆゜。
焼き下仁田ねぎの柚子味噌添え☆ 材料(2人分) ☆
群馬県産下仁田ネねぎ2本
柚子の汁(あれば) 小さじ1
柚子の皮(あれば) 少し
<味噌たれ>
A{味噌 大さじ1
麦味噌 大さじ1*
みりん 大さじ1**卵黄 1個}
☆ 作り方 ☆
1)ねぎは外側をむかずそのまま
グリルに並べてこげるまで焼く
2)Aの材料を小鍋に入れて
弱火で1分ほど練り
火を止めてから
柚子の汁を加える
3)ねぎの黒くこげた部分は
取り除き
根に近い部分を切り取り
食べやすい大きさに切る2の味噌をかけ
柚子の皮を飾る
*味噌は麦味噌でなくても

味噌は1種類でも

**甘い味噌がお好みの時は
砂糖をひとつまみ加えてください
焼くだけです!
下仁田ねぎの甘いこと〜

ひとり1本でもこの量
贅沢な料理ですが
下仁田ねぎならではの
美味しさを堪能できます

これを一番に食べたかった

柚子味噌が余ったら
きゅうりなどのディップに
使ってください





下仁田ねぎは他のねぎに比べ
ねぎ特有のたんぱく質と香辛料が
3倍含まれていて
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クリスマスソング
〜が

あちらこちらから聞こえてくるこの頃
そろそろ準備が必要ですね

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