今日(29日)は曇り空
今にも雨が降り出しそうです
連休中は簡単料理で済ませたい
そんな時は
豚肉とナスの春巻き☆ 材料(2人分) ☆
春巻の皮 4枚
豚肉薄切り 4枚(150g)
ナス 2個
生姜 1片
塩・胡椒 各少し
揚げ油 適量
☆ つくり方 ☆
1)ナスはヘタと先の硬い部分を
切り落とし縦に4つに切り
皮に油を少し塗り(分量外)
ラップをかぶせて500wの
レンジで3分加熱する
2)豚肉は広げて塩・胡椒をふる
生姜は細切りにする
その豚肉を春巻きの皮で巻きます
今回は
ラー油+醤油で食べました



ナスをレンジ加熱することで

何でも包める春巻きの皮は優れもの

少しずつ使う場合は
皮が乾燥しないように
残った皮をラップでしっかり包み
空気を抜いて
入っていた袋に戻し
ジップロックにいれて冷蔵庫保存
こうして
消費期限内で使い切りましょう

鮭のチーズグラタン
山芋の梅しそ和え
ごぼうのサラダ
鶏つくね(生協の冷凍品)
この日は時間がなくて
生協の冷凍品も使って簡単に



明日土曜日は晴れ

日曜日は雨と

日替わり天気

3日から5日は晴れ予報なので
近くの公園に
お弁当
ピクニックかな〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪