窓から北風が入って涼しい〜
25度程しかなかったので
先週末のお疲れ様ワイン料理
前日に使った残りのタコと
野菜室にあったきゅうりで (^m^ )
タコときゅうりのマリネ☆ 材料(2人分) ☆
ゆでタコ 70g
きゅうり 1本(60g)
玉ねぎ 20g
A{白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 各少し
タバスコ 少し}
☆ 作り方 ☆
1)タコは小さめの一口大に切る
きゅうりはタコより少し小さめに
乱切りにする
玉ねぎはみじん切りにする
2)Aをボールに混ぜ合わせ
玉ねぎときゅうりを加えて
混ぜ合わせ20分ほどおく
3)食べる直前にタコを加えて
皿に盛り付ける
タコは酢で和えると固くなるので
梨と生ハムのマリネレシピはこちらから→☆
水菜のコールスロー
お料理はこんな感じで
歯医者の予約を水曜日と勘違い
朝、ソムリエさに言われて
ダッシュして行ってきまし
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