今日は洗濯物は内干しかな…
と思っていたら
少し日差しが♪
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニターで頂いた秋鮭を使って (*^ー゚)v ♪
秋鮭のホイル焼き☆ 材料(2人分) ☆
北海道産生秋鮭 2切れ
玉ねぎ 70g
エリンギ 40g
シメジ 40g
人参 少し
かぼちゃ 少し
バター 10g
ニンニクすりおろし 少し
マヨネーズ 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1
A{塩 鮭の重さの1%弱
胡椒 少し
日本酒 小さじ2}
塩・胡椒(野菜用) 各少し
すだち(あれば) 1個
☆ 作り方 ☆
1)秋鮭にAをまぶしておく
2)玉ねぎは繊維に沿って薄切り
エリンギは薄切り
シメジは石づきの部分を切り落とす
人参とかぼちゃは薄切りにする
(今回はスライサーで薄切りにして
型抜きしてみました)
3)バターとニンニクを混ぜ合わせる
マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ合わせる
5)200度位のグリルで5-6分焼く
6)ホイルを開いたら半分に切った
ふんわりと柔らかい秋鮭が
バターの旨味と
すだちの爽やかな香りに包まれて
いつもより数倍美味しい〜
野菜は柔らかくなりすぎました…
次回はもう少し厚く切ろう
レシピブログの
「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」
美味しい秋の味覚を
堪能する毎日です
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪