あと2日(今日も含めて)
色々な出来事があった一年でした
ブログでは
コロナ以降開催されなかった
外苑前アイランドスタジオでの
久々のイベントに参加
数々のモニターへの参加
レシピ本にレシピの掲載と
本当に嬉しいことが連続の年でした
締めくくりの料理は
我が家で一番の
美味しくて簡単な手抜き料理(*^ワ^*)
豆苗とカニカマの中華風炒め☆ 材料(2人分) ☆
豆苗 70g
カニカマ 50g
ニンニク 1片
ごま油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ウェイパー ほんの少し
柚子胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)ニンニクは細切り
豆苗は3cmほどの長さに切る
カニカマはほぐしておく
2)フライパンにごま油とニンニクを入れ
弱火で香りがでるまでいためたら
豆苗もカニカマも
短時間炒めれば良いので
10分はかからない簡単料理です
回鍋肉他の料理を作っている間に
加熱しずぎて…トホホ
春雨中華サラダ
シュウマイ(市販品)レタスの外葉があれば
蒸し器の底に敷きます
水餃子のスープ水餃子は市販で簡単に
ソムリエさんが
先日の秋田の銘酒
飛良泉とX3は温めても美味しい
米の旨味と口当たりは変わらず
とても飲みやすかった
本当に感謝です
2023年
皆様にとって
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪