久しぶりに
少しだけ違うお料理の紹介
冷蔵庫の奥にキムチが
眠っていませんか?
今回は酸味がでたキムチを使って
簡単・節約料理 〜 (^m^ )
豚バラ肉とナスのキムチ炒め☆ 材料(2人分) ☆
豚バラ肉 150g
キムチ 130g
ナス 1個
小ねぎ 1本
ウェイパー 小さじ半分
塩・胡椒 各少し
ごま油 大さじ1
胡椒 たっぷりめ
☆ 作り方 ☆
1)豚バラ肉は一口大に切る
キムチは大きな白菜があるときは
一口大に切る
小ねぎは小口切りする
2)ナスは3cmの長さの棒状に切り
ラップかルクエのようなレンジ用調理器に
入れ600wで2分加熱する
3)フライパンにごま油を入れて
ウェイパー・塩・胡椒で味を整え
2,3分炒めたら皿に取り出し
小ねぎと胡椒をふりかける
酸味がでたキムチを
ごま油で炒めると、旨い



味付けは、ほぼキムチ任せ
お好みのキムチを使えば
仕上がりはバッチリです

残り2本の日本酒
とても個性があります
どんな料理と合わせるのか
お楽しみに〜

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪