春らしい暖かな日が続いているため
桜の開花予報はかなり早まり、16日
蕾が少しずつ膨らんできています
今回モニターでいただいた調味料
とても便利でほぼ日で使っていて
どれをレシピにするか迷うほど
人参のバターソテー☆ 材料(2人分) ☆
人参 中1本(160g)
バター 10g
粉チーズ 適量
GABANプロブレンドスパイス 適量
☆ 作り方 ☆
1)人参は4-5cm×1cmほどの大きさに切り
薄切りにする
2)フライパンにバターを溶かし
人参を炒め全体に油が回ったら
蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
(時間は人参の固さの好みにより
調整してください)
3)プロブレンドスパイスを振り入れ
火を止めて皿に盛りつける
4)粉チーズを振りかける
GABANプロブレンドスパイスの量は
お好みで調整してください
少し振りかけるだけで塩・胡椒とは
違うスパイス効果がいつもとは違う
人参の甘みを生かした仕上がり
二人で1本の人参をペロリ完食〜
10分ほどで、簡単に作れます
ぜひ試してみてください


「お手軽調味料でひと工夫レシピ」

桜の開花予報はかなり早まり、16日
蕾が少しずつ膨らんできています
今回モニターでいただいた調味料
とても便利でほぼ日で使っていて
どれをレシピにするか迷うほど
今回は人参を
簡単調理で甘くして o(*⌒―⌒*)o♪
人参のバターソテー☆ 材料(2人分) ☆
人参 中1本(160g)
バター 10g
粉チーズ 適量
GABANプロブレンドスパイス 適量
☆ 作り方 ☆
1)人参は4-5cm×1cmほどの大きさに切り
薄切りにする
2)フライパンにバターを溶かし
人参を炒め全体に油が回ったら
蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
(時間は人参の固さの好みにより
調整してください)
3)プロブレンドスパイスを振り入れ
火を止めて皿に盛りつける
4)粉チーズを振りかける
GABANプロブレンドスパイスの量は
お好みで調整してください
少し振りかけるだけで塩・胡椒とは
違うスパイス効果がいつもとは違う
人参の甘みを生かした仕上がり

二人で1本の人参をペロリ完食〜

10分ほどで、簡単に作れます
ぜひ試してみてください



「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
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