我が家は「お家deウィーク」
天気の良い日は近場の散歩で
楽しむ予定です
伊東では日本酒を
帰ってきてから赤ワイン〜
そろそろ休肝日にしよう
と
休肝日の定番料理の一番人気は
やっぱりカレー
ほんとうに久しぶりに作った
カレーに合わせた料理は
かぼちゃとベーコンのクミンソテー☆ 材料(2人分) ☆
かぼちゃ 150g
薄切りベーコン 2枚(40g)
バター 10g
クミンシード 小さじ1
塩 少し
黒胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)かぼちゃは、1cmの厚さに切る
(形は自由です)
ベーコンは1cm幅に切る
2)フライパンにバターとベーコンと
クミンシードを入れ
ベーコンの脂が溶け出してきたら
かぼちゃを加え両面を焼き
蓋をして1,2分蒸し焼きにして
かぼちゃが柔らかくなったら
塩と胡椒で味を整え皿に盛り付ける
鮭フライ小さめに切った鮭に衣をつけて揚げて
ツナサラダ
めかぶの酢のものオレンジ色はもみじおろし
メインのカレー
お酒がないとなんとなく寂しい…ソムリエさんはノンアルビールを飲むそうで
ノンアルビールはいらないから水にしよう〜
これでは休肝日にならない〜
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