明日から9月ですが
今日も猛暑予報!
生協のカタログに時々登場する
「キハダマグロの腹身ステーキ用」
とても便利なので
見かけると即注文
今回はハーブたっぷりを使って
マグロのハーブステーキ☆ 材料(2人分) ☆
キハダマグロ切り身 2枚(180g)
ニンニク 1片
ハーブ塩 適量
乾燥バジル 小さじ半分
<付け合せ>
豆苗 半株
ミニトマト 4個
☆ 作り方 ☆
1)マグロにハーブ塩・黒胡椒・乾燥バジルを
ふりかける
ニンニクはスライスする
豆苗は根を切り落とし3cmの長さに切る
ミニトマトは半分に切る
2)フライパンにバターとニンニクを入れ
ニンニクがカリッとなったら取り出す
マグロを入れて中火で中まで
しっかり焼き皿に取り出す
先に焼いたニンニクを飾る
3)同じフライパンに豆苗を入れさっと炒め
塩と胡椒(分量外)で少し味をつけ
マグロに添える
トマトを飾る
腹身なので脂がしっかりあり
焼くだけで美味しい〜
マグロがメインのこの日の食卓
最近は日本の四季が
なくなりつつあるのかしら
春と秋の期間がが短い
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪