ビルの上に設置された巨大な明かり?
と思ったら
大きな月でした!
調べたら
ハンターズムーン(満月)
部分月食は見られなかったけれど
綺麗な満月で大満足
柿が沢山出回っていますね
大好きなんです o(*^▽^*)o~♪
今回は白和えではなく
クリームチーズで和えてみました
柿のクリームチーズ和え☆ 材料(2人分) ☆
柿 1個(200g)
クリームチーズ 32.6g
(キリのクリームチーズポーション2個)
レモン汁 小さじ1
塩 ひとつまみ
水菜 少し
☆ 作り方 ☆
1)クリームチーズは室温にし
レモン汁と塩を混ぜておく
2)柿は食べやすい大きさにカットし
1のクリームチーズで和える
3)水菜など緑色の野菜を少しのせる
豆腐で和えた白和えも美味しいですが
クリームチーズとの相性も抜群!
塩の代わりに生ハムでも
今週は気温が上がり
25度以上の夏日の可能性も
温かいのはとても嬉しいのですが…
明日はハロウィンですね
日曜日はイベントが沢山あったようで
仮装した子どもたちを見かけました
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪