18日(月曜日)から伊東に来ています
              反対車線の渋滞を横目で見ながら、走ります
                  2泊の予定で、温泉にゆっくり〜
              なので夕食は、少し前の13日から(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

          ゴーヤのハンバーグ詰め
p-DSCN4323
                 ゴーヤにハンバーグの種を詰めて焼くだけ
                   ゴーヤの苦味が肉に良く合います

          焼きナスのバルサミコ酢マリネ
p-DSCN4322
           ☆ 材料 (二人分) ☆
ナス2個、パセリのみじん切り大1
マリネ液{バルサミコ酢大2、ハチミツ大1、オリーブオイル大1、塩・胡椒各少し}
           ☆ つくり方 ☆
1)ナスは皮ごとオーブントースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼き
 皮を剥いて、裂いておく
2)焼いている間に、Aを全部混ぜ合わせておく
3)裂いたナスをマリネ液に漬け込み、食べる直前にパセリのみじん切りを加えて
 皿に盛り付ける

               お酢はお好みのものを使ってください

          生ハムの生春巻き
p-DSCN4324
           生ハム、クリームチーズ、茹でたアスパラを巻きます

      カーマンベールチーズとズッキーニの天ぷら
p-DSCN4325
                黒胡椒を挟んだカーマンベールと
           ズッキーニに生ハムとベーコンを巻いたものを天ぷらに
                 生ハムの方が好きかな〜

          南瓜と人参のバターソテー
p-DSCN4321

                  この日のワインは
              グランド・リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン 2012
p-DSCN4319

                   美味しい赤ワインで、乾杯〜
p-DSCN4320

                   九州から東海まで梅雨明けしましたね
                  18日は曇りのはずが、晴れて暑い1日
                     19日も天気は良さそうなので
                   十国峠と熱海の古い建物を回ってきます
                 コメント、遅くなりますが必ず伺いに行きます

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