再び、伊東からの更新です
ゆっくり温泉に入り
上げ膳据え膳で楽ち〜ん(o^∇^o)ノ
今回は、14日のぐーたら居酒屋の夕食から
豚冷しゃぶ 豚肉は、生姜と長ネギを入れて70度位の温度で
冷蔵庫の中にある野菜を全部だして
タレは、練りゴマ・ポン酢・マヨ・豆板醤を合わせて
少しピリ辛に仕上げています
蕪とホタテのサラダ
鯖のから揚げ、カレー風味 しし唐辛子を添えて
蕪とベーコンのソテー
豆アジの南蛮漬け 先日作った南蛮漬け、しかり漬かって美味しい

〆は
ぶっっかけうどん 大根おろしとスダチを添えて
ビールはこれ
ではでは、乾杯

あまり天気が良くないと思っていたら
梅雨があけて、お天気に恵まれています
今日は東京に戻ります
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コメント
コメント一覧 (3)
いいなぁ〜温泉行ってたんですね!梅雨明けして暑いですが温泉で書く汗は違いますよね!
14日の居酒屋風ご飯、いいですね!お肉ありお魚あり!青魚でEPAにDHAたっぷりですね^^
豚冷しゃぶはお野菜たっぷり取れるし〜
あーーービール飲みたい!笑
上げ膳据え膳、いいなあ。
しっかりリフレッシュできたかなあ\(^o^)/
冷シャブの豚肉は、生姜と長ネギを入れて70度で加熱
プロっぽ〜い!臭みが消えておいしそう。
豆アジの南蛮漬け、しっかり味が馴染んで美味しいんだろうなあ。
こういうのって美味しさがピークになる頃には残り僅か‥なのが辛いね(^^)
お疲れが出ませんように\(^o^)/
ただいま〜ビールで乾杯な感じかな
美味しいものを頂いて、また食事作りの幅が広がる事でしょうね
冷しゃぶ
サッパリとしたお肉と野菜に、コクのあるタレ
冷たい食感がこの季節には箸が進みますね。
蕪もそれぞれの部位使いで2品
蕪とホタテのサラダ、
大根で作るより優しい口当たりとうま味
絶対美味しいね