7月後半になりましたが、関東地方の梅雨が明けない
               湿度は高くて、ダル重い〜感じですが
                   気温は過ごしやすい
             外では、セミが沢山鳴き始めていますから夏は近い

                   伊東の旅行、前夜の食卓
                冷蔵庫の中の整理を兼ねて作ったら
                     作り過ぎた〜
               前日の残りのひじきの煮物を使って(♡˙︶˙♡)

          ひじきご飯
p-DSCN4363
               長ひじきを使っていたので、長いものは切って
            すし飯に混ぜあわせて、錦糸卵と緑野菜をのせるだけ

          鶏もも肉の照り焼き
p-DSCN4356

         サーモンの野菜餡掛け(生協の冷凍品)
p-DSCN4359
                 これがいらなかった…

          ジャコのサラダ
p-DSCN4357

          残り野菜の炒め物、柚子胡椒風味
p-DSCN4361

          南瓜の煮物
p-DSCN4362

          胡瓜のキムチ乗せ
p-DSCN4360

         山形のダシで冷奴
p-DSCN4358

                 結局ご飯半分と照り焼きが殆ど残り
                  冷凍庫に入れてでかけました〜
p-DSCN4355

                  日曜日から八ヶ岳の予定で
                昨夜も、冷蔵庫の整理をしたのですが
                 ソムリエさんが少し風邪気味のため
                       ドタキャン
                暑いと思った次の日は、長袖を着たいほど寒い
                    毎日の気温の変化が激しく
                    体調管理が難しいこの頃
                 皆様も気をつけてお過ごしくださいね

                         レシピブログとブログランキングに参加しています
                  2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                        ↓  ↓  ↓  

                      
               レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ

                 ありがとうございました♡

                    お料理の感想や質問など
                   コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                 お持ちでない方は、このブログでお返事
                     させていただきます