この一週間、この辺りは30度を超えることなく
湿度があるものの、気温は過ごしやすい
伊東帰りに行った、梅雨明けした沼津が一番暑かった
沼津港で普段は買えない食材をゲットしたので
それらを、料理で少しずつ紹介していきます(♡˙︶˙♡)
ウニのクリームパスタ ウニ好きのソムリエさん
沼津で、ロシア産のウニを見つけて〜
レシピはこちら→☆
アサリの蒸し汁はなくても、ウニたっぷりで十分美味しいです
桃のマリネ このとてもお洒落なマリネは
いつもとても素敵な料理レシピを教えてくださる
ryujiさんのつくレポ
「桃のマリネリコットチーズ添え」ですが
リコッタチーズがなかったので、モッツァレラチーズで
ハチミツとエスプレッソソースを添えて
「このお料理つくってみて〜」
ryujiさんファンのソムリエさんからのリクエストでした
少し酸味を加えた甘い桃が、キリリと冷えた白ワインによく合います
ryujiさんの桃のマリネのレシピはこちらから→☆☆☆
ヒラメのムニエル野菜ソテー添え 生協の冷凍品、ムニエルで簡単に
時間がない時のために、買い置きしているものなので仕方ないですが
白身の魚を、自分でムニエルにしたほうか美味しい
チキンとブロッコリーのグラタン 残ってしまった照り焼きチキンで
タコの柚子胡椒風味マリネ タコにスダチ、とても合うので是非
ワインは
ベガバル プラタ ヴェルデホ 2014
(ボディガス・ミゲル・カラタユド)
久々のワインの食卓に、乾杯
ソムリエさんの風邪は、すぐに回復
旅行の疲れもあったかもしれないですね
ご心配ありがとうございます
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
湿度があるものの、気温は過ごしやすい
伊東帰りに行った、梅雨明けした沼津が一番暑かった
沼津港で普段は買えない食材をゲットしたので
それらを、料理で少しずつ紹介していきます(♡˙︶˙♡)
ウニのクリームパスタ ウニ好きのソムリエさん
沼津で、ロシア産のウニを見つけて〜
レシピはこちら→☆
アサリの蒸し汁はなくても、ウニたっぷりで十分美味しいです
桃のマリネ このとてもお洒落なマリネは
いつもとても素敵な料理レシピを教えてくださる
ryujiさんのつくレポ
「桃のマリネリコットチーズ添え」ですが
リコッタチーズがなかったので、モッツァレラチーズで
ハチミツとエスプレッソソースを添えて
「このお料理つくってみて〜」
ryujiさんファンのソムリエさんからのリクエストでした
少し酸味を加えた甘い桃が、キリリと冷えた白ワインによく合います
ryujiさんの桃のマリネのレシピはこちらから→☆☆☆
ヒラメのムニエル野菜ソテー添え 生協の冷凍品、ムニエルで簡単に
時間がない時のために、買い置きしているものなので仕方ないですが
白身の魚を、自分でムニエルにしたほうか美味しい
チキンとブロッコリーのグラタン 残ってしまった照り焼きチキンで
タコの柚子胡椒風味マリネ タコにスダチ、とても合うので是非
ワインは
ベガバル プラタ ヴェルデホ 2014
(ボディガス・ミゲル・カラタユド)
久々のワインの食卓に、乾杯
ソムリエさんの風邪は、すぐに回復
旅行の疲れもあったかもしれないですね
ご心配ありがとうございます
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (5)
ウニのクリームパスタ
桃のマリネ
ヒラメのムニエル野菜ソテー添え
チキンとブロッコリーのグラタン
タコの柚子胡椒風味マリネ
素敵な献立 お料理美味しそうです
今日も素晴らしい献立
ありがとうございます。
友達が言ってた話なんだけれど
今年は、酷暑って予報していたのが、撤回になったらしい。
私は、みてないので、真実かどうか知らないんだけれど
この天気をみてると、そうなのかな〜?って。
涼しい夏は、ありがたいわ^^
ソムリエさん、早く回復してよかったね^^
ソムリエさん、回復されて良かったです(^^)
ウニのクリームパスタ、何て贅沢で美味しそうなのでしょう!!
お写真に釘付けです♡
桃のマリネもとっても素敵です(^^)こういういただき方もあるのだなと、桃がたくさん手に入ればすぐに作りたいです。(北海道は桃が異常なくらい高価です・・・関東に少し住んでいたときはわりとお買い得でしたのに*涙*)
久しぶりの白ワイン、楽しめて良かったですね(^^)
関東では30度超えていないのですね。こちらは29度あり暑いです(>o<)
八ヶ岳‥キャンセルだったんですね。
私の中では“今頃はおいしい野菜とお肉でワイン♪”
の妄想が駆け巡っていたので↓のラストのコメントに
気が付かなかったあ‥失礼しました(^_^;)
ご主人、回復されて良かったです。
ウニをふんだんに使ったパスタ〜☆
もう、何も言うことはありません‥
美味しいに決まってる〜\(^o^)/
いつもなら羨ましい!を連発するとこけど今日は平気〜♪
昨日、一足はやく実家にお墓参り。
ランチはウニ丼、帰りは漁港の売店で格安でウニをゲット!
そのままパクパク食べちゃって‥
こんな素敵なお料理、思いつかなかったのが痛恨の極みだわ。
桃のスイートマリネ、上品で美味しそう。
こちらは桃が高価な上になかなか甘い桃に出会わないので
うっとり眺めました〜♪
美味しいだろな〜 口いっぱいにうにが広がって得した気分になりそうです(^^)/
子供の頃は家族で海に行くと
潜ってもずくやウニを採って、良く食べていました(めちゃウマ)
ワイルドな子供だったんですよ
大人になったらウニはとても高級品になってしまって、すしの上のうにくらいしか食べれません
桃のマリネ、これもおしゃれな食べ方ですね〜
桃パスタに続き、これも挑戦してみたいな