この一週間、この辺りは30度を超えることなく
                湿度があるものの、気温は過ごしやすい
              伊東帰りに行った、梅雨明けした沼津が一番暑かった
                沼津港で普段は買えない食材をゲットしたので
              それらを、料理で少しずつ紹介していきます(♡˙︶˙♡)

         ウニのクリームパスタ
p-DSCN4453
                   ウニ好きのソムリエさん
                沼津で、ロシア産のウニを見つけて〜
                   レシピはこちら→
             アサリの蒸し汁はなくても、ウニたっぷりで十分美味しいです

         桃のマリネ
p-DSCN4449
                   このとてもお洒落なマリネは
                 いつもとても素敵な料理レシピを教えてくださる
                      ryujiさんのつくレポ
                 「桃のマリネリコットチーズ添え」ですが
               リコッタチーズがなかったので、モッツァレラチーズで  
                 ハチミツとエスプレッソソースを添えて
                   「このお料理つくってみて〜
               ryujiさんファンのソムリエさんからのリクエストでした
          少し酸味を加えた甘い桃が、キリリと冷えた白ワインによく合います
               ryujiさんの桃のマリネのレシピはこちらから→☆☆☆
                 
        ヒラメのムニエル野菜ソテー添え
p-DSCN4450
                  生協の冷凍品、ムニエルで簡単に 
         時間がない時のために、買い置きしているものなので仕方ないですが
               白身の魚を、自分でムニエルにしたほうか美味しい

          チキンとブロッコリーのグラタン
p-DSCN4452
                残ってしまった照り焼きチキンで

         タコの柚子胡椒風味マリネ
p-DSCN4451
                タコにスダチ、とても合うので是非

                    ワインは
                ベガバル プラタ ヴェルデホ 2014
                (ボディガス・ミゲル・カラタユド)
p-DSCN4447

                 久々のワインの食卓に、乾杯
p-DSCN4448
     
                 ソムリエさんの風邪は、すぐに回復
                旅行の疲れもあったかもしれないですね
                    ご心配ありがとうございます

                         レシピブログとブログランキングに参加しています
                  2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                        ↓  ↓  ↓  

                   
               レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ

                   ありがとうございました♡

                    お料理の感想や質問など
                   コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                 お持ちでない方は、このブログでお返事
                     させていただきます