今日は3月並みの気温になる予報ですが
金曜はまた真冬の寒さとか…
(今、真冬なので当然ですが)
鶏もも肉をどんな料理にするか
決まらず
とりあえず塩と胡椒をふっておいた
チキンソテーレモンバター風味☆ 材料(2人分) ☆
鶏もも肉 1枚(300g)
山椒の実 大さじ1
(黒胡椒でも)
塩 3g(肉の重さの1%)
胡椒 たっぷり
レモン汁 大さじ1
レモンスライス 3枚
バター 10g
水菜 適量
ミニトマト 2個
☆ つくり方 ☆
1)鶏肉は皮の下や身の中にある黄色い
脂肪を取り除き、肉が厚いところは
包丁で切り込みをいれ厚みを均等にする
塩と胡椒をふっておく
2)水菜は3cmの長さに切る
3)フライパンに皮側を下にして中火で
皮がパリッとするまで焼く
裏返して中まで焼いて取り出し
一口大に切り水菜の上に盛り付ける
4)肉を焼いたフライパンにバターを溶かし
山椒の実を加えレモン汁とレモンスライスを入れる
肉の上に回しかける
ギリギリで決めたお料理ですが
「美味しい」と
嬉しいお褒めの言葉
白ホットワインで乾杯
今夜は何を食べたいですか
レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は