26、27日は晴れていても冷たい強風でした
今日は風がなく穏やかな朝
明日からまた雨予報なので
洗濯をまとめてたっぷり〜
先日の赤ホットワインの食卓
サイドメニューとして作った一品
菜の花とカマンベールチーズの春巻き☆ 材料(4本、2人分) ☆
春巻の皮 4枚
カマンベールチーズ 1個
カニカマ 80g
菜の花 100g
黒胡椒 少し
揚げ油 適量
☆ 作り方 ☆
1)菜の花は茎と蕾と葉に切り分け
沸騰した湯に少量の塩を加え茎を
先に入れ、少し後に蕾と葉を加える
冷まして水分を絞っておく
カマンベールチーズは8等分に切る
2)春巻きの皮に菜の花の葉を広げ
蕾と茎を並べカマンベールチーズと
カマンベールチーズは加熱すると
とても美味しくなります
塩味はチーズとカニカマだけなので
お好みでスイートチリソースや
チリソース+マヨネーズなどに
つけても美味しいです
嬉しいお知らせ
ライフスタイルメディア「フーディストノート」に
「蕪とベーコンで簡単一品☆蕪とベーコンのピリ辛ソテー」
が掲載されました
蕪は加熱時間が短くてすむ美味しくて便利な野菜
そんな蕪とベーコンの簡単料理
今夜の献立の参考にしてください
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