お花見の季節です
気温上昇と共に
ホットワインから普通のワインに
レシピは
簡単に作れるワインのおつまみ (v^ー°)
かぼちゃと長芋のチーズ焼き☆ 材料(2人分) ☆
かぼちゃ 180g
長芋 100g
ベーコン 2枚(35g)
カマンベールチーズ 50g
ピザ用チーズ 50g
バター 10g
黒胡椒 適量
☆ つくり方 ☆
1)かぼちゃは600wのレンジで5-6分
皮が柔らかくなるまで加熱する
3cmほどの大きさ1cmの厚さに切る
長芋は太さ1cm2cmの長さの棒状にする
ベーコンは1cmの幅に切る
バターは細かく切る
カマンベールチーズは厚さを半分にする
2)耐熱皿にかぼちゃと長芋を平らに並べ
ベーコンとバターを全体にちらし
カマンベールチーズをのせる
空いた部分にピザ用チーズをのせる
3)180度のオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
黒胡椒をたっぷりふりかけるこの隙間にピザ用チーズをちらします
塩味はベーコンとチーズとバターだけ
かぼちゃの甘さと黒胡椒だけで
味は十分チーズは冷蔵庫に残っているもので
簡単に野菜たっぷりの料理が作れます
赤ワインは
アルマヴェージャ ティント 2021
(ボディガス ロス アルヒベス)煮込み料理の蒸気で
洗濯物を外干しするのも考えてしまう
きれいな空気で
春をゆっくり楽しみたいですね
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