この辺りは夕方から深夜にかけて
スーパーで焼くのにちょうど良いサイズの
美味しそうなお肉を見つけたので
この日は赤ワイン
カツオのたたきが安かったので
赤ワインに合わせてみました
カツオのマリネ☆ 材料(2人分) ☆
カツオのたたき 140g
玉ねぎ 20g
みょうがの酢漬け 1つ
小ねぎ 1本
ニンニク 1片
塩 少し
粗挽き黒胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢ソース 大さじ2
柚子胡椒 少し
☆ 作り方 ☆
1)玉ねぎは繊維に沿って薄切り
小ねぎは小口切りにする
みょうが細切りにする
ニンニクは薄切りにしオリーブオイルで
カリッと焼いて取り出しておく
2)カツオのたたきは小さめの乱切りにし
塩と胡椒をまぶし最後にオリーブオイルで
コーティングし玉ねぎとみょうがを入れ
手で軽く捏ね皿に盛り付ける
3)バルサミコ酢ソースに柚子胡椒を混ぜ
2の皿にスプーンで添える
小ねぎと焼いたニンニク
粗挽き黒胡椒をふりかける
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