梅雨明けした空は青く
                   白い雲とのコントラストが綺麗〜
                         でも、暑い
                  来週から、もう8月なんですねε=ε=(;´Д`)
     
         蕪とベーコンの柚子胡椒ソテー
p-DSCN4467
             ☆ 材料(二人分) ☆
葉つき蕪2こ、ベーコン2枚、柚子胡椒少し、粗挽き胡椒少し、白だし小2
水小2、サラダ油少し
             ☆ つくり方 ☆
1)蕪は葉を切り落とし、皮を剥いてから6-8割にする
 葉は数本だけ細かく刻み残りの葉は、 味噌汁などに使ってください
 ベーコンは1cmの短冊切り
2)フライパンに油とベーコンを入れて弱火で、ベーコンがカリッとするまで炒めたら
 蕪の身の部分を入れて、少し焦げ目が付くくらいまで炒め白だしと水、柚子胡椒を
 加える
3)葉を入れて味見をしてから皿に盛りつけて粗挽き胡椒を振る

                 蕪はすぐに柔らかくなるので
                簡単料理にピッタリの食材ですね〜
            *白だしの分量は、蕪の大きさやメーカーで違うので
                   調整してください

      鶏もも肉のスイートマスタードソテー
p-DSCN4466
                   定番中の定番料理
               これも、アッという間に仕上がるので

         南瓜と人参のミートソースグラタン
p-DSCN4465
                 冷凍庫にミートソースが残っていれば
            南瓜と人参をレンチンして、絡めてチーズを乗せて焼くだけです

          タコのマリネ
p-DSCN4468

          竹輪、2種類のクリチ詰め
p-DSCN4469
                 辛子明太子クリチとわさびクリチで
                  頂きものの竹輪、ご馳走様でした

          トマトとオクラのサラダ
p-DSCN4470

         今年は、最初の1杯だけは美味しいビール(350ml)にしようかと検討中〜
p-DSCN4463

                 忙しかったので、冷蔵庫にあるのもので
p-DSCN4464

               セミの声が大きく、沢山聞こえるようになりました
                   まだ始まったばかりの夏ですが
                 体力が年々落ちているためか、ダル重〜
                    でも、毎週土曜日のトレーニング
                  筋トレとヨガに、これから行ってきます

                   素敵な週末をお過ごしください
 
                            レシピブログとブログランキングに参加しています
                  2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                         ↓  ↓  ↓  

                        
                レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ 

                  ありがとうございました♡

                    お料理の感想や質問など
                   コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                 お持ちでない方は、このブログでお返事
                     させていただきます