暑中見舞い、申し上げます〜♪
                       8月に入りました
                  子供がいた頃のイメージは、夏休み
                    今は、ただ暑いだけの日々
                   涼しく過ごす方法を考えなくては
                それは、ビールを多めに飲むだけだったりして
                   だから〜夕食はおつまみだけ(^m^ )

          エビと枝豆とチーズ春巻き
p-DSCN4519
             エビ、枝豆、スライスチーズ(モッツァレラとチェダーの2種類)
                   ちょっと赤いのは、カニカマ
                 エビに塩・胡椒・魚醤・酒で下味をつけるだけ
              それぞれの食材に味がすでについているので、楽ちん〜

                      先週の丑の日
                  うなぎを食べた方も多いと思います
                 ぐーたら家では、うなぎは白焼きにして
                    鶏胸肉でモドキを作りました
          鶏胸肉の照り焼き
p-DSCN4521
                    うなぎのタレで味をつけたのですが
                  うなぎと言うには、かなり無理があるか…
                   ソムリエさんの分は、ご飯に乗せて
p-DSCN4520
                   タレがご飯に吸われて、照りがない
                      鶏胸肉丼と言うことで

          うなぎの白焼き
p-DSCN4517
                      本物のうなぎです
                 自家製茗荷の酢漬け、柚子胡椒を添えて

          鯖の水煮缶のサラダ
p-DSCN4515

          シラスと胡瓜の酢の物
p-DSCN4516

                 最初の一杯だけは、美味しいビールで
p-DSCN4513

                夏バテしないように、しっかり食べましょう
p-DSCN4514

                暑いのも嫌だけれど、エアコンの冷気も苦手
                       節電も含めて
                 熱中症にならないよう上手に使わなくては
                    皆様も、夏バテしませんように

                           レシピブログとブログランキングに参加しています
                  2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                         ↓  ↓  ↓  

                    
                レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ

                  ありがとうございました♡

                    お料理の感想や質問など
                   コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                 お持ちでない方は、このブログでお返事
                     させていただきます