暑中見舞い、申し上げます〜♪
8月に入りました
子供がいた頃のイメージは、夏休み
今は、ただ暑いだけの日々
涼しく過ごす方法を考えなくては
それは、ビールを多めに飲むだけだったりして
だから〜夕食はおつまみだけ(^m^ )
エビと枝豆とチーズ春巻き エビ、枝豆、スライスチーズ(モッツァレラとチェダーの2種類)
ちょっと赤いのは、カニカマ
エビに塩・胡椒・魚醤・酒で下味をつけるだけ
それぞれの食材に味がすでについているので、楽ちん〜
先週の丑の日
うなぎを食べた方も多いと思います
ぐーたら家では、うなぎは白焼きにして
鶏胸肉でモドキを作りました
鶏胸肉の照り焼き うなぎのタレで味をつけたのですが
うなぎと言うには、かなり無理があるか…
ソムリエさんの分は、ご飯に乗せて タレがご飯に吸われて、照りがない
鶏胸肉丼と言うことで
うなぎの白焼き 本物のうなぎです
自家製茗荷の酢漬け、柚子胡椒を添えて
鯖の水煮缶のサラダ
シラスと胡瓜の酢の物
最初の一杯だけは、美味しいビールで
夏バテしないように、しっかり食べましょう
暑いのも嫌だけれど、エアコンの冷気も苦手
節電も含めて
熱中症にならないよう上手に使わなくては
皆様も、夏バテしませんように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
8月に入りました
子供がいた頃のイメージは、夏休み
今は、ただ暑いだけの日々
涼しく過ごす方法を考えなくては
それは、ビールを多めに飲むだけだったりして
だから〜夕食はおつまみだけ(^m^ )
エビと枝豆とチーズ春巻き エビ、枝豆、スライスチーズ(モッツァレラとチェダーの2種類)
ちょっと赤いのは、カニカマ
エビに塩・胡椒・魚醤・酒で下味をつけるだけ
それぞれの食材に味がすでについているので、楽ちん〜
先週の丑の日
うなぎを食べた方も多いと思います
ぐーたら家では、うなぎは白焼きにして
鶏胸肉でモドキを作りました
鶏胸肉の照り焼き うなぎのタレで味をつけたのですが
うなぎと言うには、かなり無理があるか…
ソムリエさんの分は、ご飯に乗せて タレがご飯に吸われて、照りがない
鶏胸肉丼と言うことで
うなぎの白焼き 本物のうなぎです
自家製茗荷の酢漬け、柚子胡椒を添えて
鯖の水煮缶のサラダ
シラスと胡瓜の酢の物
最初の一杯だけは、美味しいビールで
夏バテしないように、しっかり食べましょう
暑いのも嫌だけれど、エアコンの冷気も苦手
節電も含めて
熱中症にならないよう上手に使わなくては
皆様も、夏バテしませんように
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
今日はこちらも30度超え〜!
少し動くと汗がポタポタ‥暑さに慣れてないから大変よ。
夜のビールを楽しみに頑張るぞ〜♪
鶏胸肉を照り焼きにしてうなぎモドキ!?
テリテリで美味しそう、実山椒がいいねえ(^^)
白焼きはこちらではあまり見かけないなあ。
蒲焼きよりさっぱりいただけて美味しいよね。
今日も食卓いっぱいのご馳走〜☆
これが目の前にふいっと出てきたら
最高に幸せなんだけどなあ〜♡
こんにちは
エビと枝豆とチーズ春巻き
鶏胸肉の照り焼き
うなぎの白焼き
鯖の水煮缶のサラダ
シラスと胡瓜の酢の物
オシャレなお料理
素敵です
おいしそうです
今日から、8月だね。
今年も残り少なく・・・
あはは(笑
まだ、早いか(笑
鶏むね肉の照り焼き、これ、頂き!
私、肉の料理、あんまり、得意でないってか、今まで、してなかった〜(笑
MECはじめてから、困っててさ〜〜。
んだから、これから、レシピ、ちょくちょく頂くわ〜(^◇^)
宜しく♪