28日って短すぎませんか!?
今週末は季節外れの暖かさ
週明けは寒の戻りで真冬に!!
毎日の洋服選びが難しい…
野菜が高騰している中
3個で150円のナス見っけ

冷凍庫の中にあった豚バラ肉と合わせて
豚バラ肉とナスのピリ辛☆ 材料(2人分) ☆
薄切り豚ばら肉 150g
ナス 160g
輪切り鷹の爪 少し
塩 少し
こしょう 少し
片栗粉 大さじ1
[A]
A砂糖 小さじ1
Aしょう油 大さじ2
Aみりん 大さじ1
米油 小さじ2
☆ 作り方 ☆
1)豚肉は小さめの一口大に切り
ナスは豚肉より少し大きめの薄切りにし
それぞれ塩とこしょうをふりかけ
茶こしなどで片栗粉を薄くまぶす
Aの調味料をあわせておく
2)フライパンに油と豚肉を広げて入れ
両面を焼き端に寄せる
3)ナスと鷹の爪を加え豚肉から出た脂で
ナスがしんなりするまで炒め
Aの調味料を回し入れる
簡単、時短、安くて美味しい

忙しかった2月も今日で終わり
3月は少しのんびりかな〜
と思ったら

全国的に暖かい週末

春を満喫してくださいね

レシピブログとブログランキングに参加しています!
2つのバナーをクリックていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを、お気軽に残してください
ブログをお持ちの方は
ブログをご訪問いたします
お持ちでない方は
このブログでお返事します♪