今週は、37度を超える日もあり
                  殺人的な暑さの連日でした。゜(´Д`)゜。  
              あまりの暑さに、帰ってそのままビールになったり
                 今日11日(木曜日)は久々に曇り
             気温も何とか30度ほどで、少し過ごしやすい (´▽`)

                ピンクの泡ワインを飲んでしまいたい

      トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
p-DSCN4512
                  今回は、ツナがなかった
             オクラでパスタソースにとろみをつけます 
                   レシピはこちら→

          鶏胸肉のカツ
p-DSCN4507
          ☆ 材料(二人分) ☆
鶏胸肉1枚、チーズ適量、しその葉4枚、塩・胡椒各少し、溶き卵少し
小麦粉・パン粉各適量、揚げ油少し
          ☆ つくり方 ☆
1)鶏肉は皮を取り除き縦2つに切り、それぞれを観音開きにする
 肉叩き又は瓶の底などで肉が薄くなるまで叩き、形を整える
2)鶏肉に塩・胡椒をし、肉の片側半分に縦に切ったしその葉2枚を敷き
 その上にチーズ、その上にまたしその葉を敷いて残った片方の肉を
 上にかぶせる
 (簡単に説明すると、観音開きにした肉でシソの葉とチーズを挟むだけ)
3)肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶして
 少量の油で、揚げ焼きにする

             ソースはラタテュイユにみじん切りの
                オクラを添えたもので
              マヨソースや普通のソースでも

          ホタテとアスパラのバターソテー
p-DSCN4511

          南瓜と胡桃のサラダ
p-DSCN4510

          ひじきのサラダ
p-DSCN4509

          アサリのワイン蒸し
p-DSCN4508

              ピンク泡ワイン、あまり綺麗なピンクではなかったけれど
                コンテス・ド・ランタン ブリュット ロゼ
                   メトード・トラディショナル
p-DSCN4505

                 これを食べ終えてから、パスタを茹でます
p-DSCN4506

                海の日の次は山の日。次は川の日
                 お盆で帰省中の方も多いと思います 
                   楽しい時間をお過ごしください

               レシピブログとブログランキングに参加しています 
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓  

                           
                レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ 
                                                  
                  ありがとうございました♡

                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
              ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます 
                 お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます