今週は、37度を超える日もあり
殺人的な暑さの連日でした。゜(´Д`)゜。
あまりの暑さに、帰ってそのままビールになったり
今日11日(木曜日)は久々に曇り
気温も何とか30度ほどで、少し過ごしやすい (´▽`)
ピンクの泡ワインを飲んでしまいたいと
トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ 今回は、ツナがなかった
オクラでパスタソースにとろみをつけます
レシピはこちら→☆
鶏胸肉のカツ ☆ 材料(二人分) ☆
鶏胸肉1枚、チーズ適量、しその葉4枚、塩・胡椒各少し、溶き卵少し
小麦粉・パン粉各適量、揚げ油少し
☆ つくり方 ☆
1)鶏肉は皮を取り除き縦2つに切り、それぞれを観音開きにする
肉叩き又は瓶の底などで肉が薄くなるまで叩き、形を整える
2)鶏肉に塩・胡椒をし、肉の片側半分に縦に切ったしその葉2枚を敷き
その上にチーズ、その上にまたしその葉を敷いて残った片方の肉を
上にかぶせる
(簡単に説明すると、観音開きにした肉でシソの葉とチーズを挟むだけ)
3)肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶして
少量の油で、揚げ焼きにする
ソースはラタテュイユにみじん切りの
オクラを添えたもので
マヨソースや普通のソースでも
ホタテとアスパラのバターソテー
南瓜と胡桃のサラダ
ひじきのサラダ
アサリのワイン蒸し
ピンク泡ワイン、あまり綺麗なピンクではなかったけれど
コンテス・ド・ランタン ブリュット ロゼ
メトード・トラディショナル
これを食べ終えてから、パスタを茹でます
海の日の次は山の日。次は川の日
お盆で帰省中の方も多いと思います
楽しい時間をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
殺人的な暑さの連日でした。゜(´Д`)゜。
あまりの暑さに、帰ってそのままビールになったり
今日11日(木曜日)は久々に曇り
気温も何とか30度ほどで、少し過ごしやすい (´▽`)
ピンクの泡ワインを飲んでしまいたいと
トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ 今回は、ツナがなかった
オクラでパスタソースにとろみをつけます
レシピはこちら→☆
鶏胸肉のカツ ☆ 材料(二人分) ☆
鶏胸肉1枚、チーズ適量、しその葉4枚、塩・胡椒各少し、溶き卵少し
小麦粉・パン粉各適量、揚げ油少し
☆ つくり方 ☆
1)鶏肉は皮を取り除き縦2つに切り、それぞれを観音開きにする
肉叩き又は瓶の底などで肉が薄くなるまで叩き、形を整える
2)鶏肉に塩・胡椒をし、肉の片側半分に縦に切ったしその葉2枚を敷き
その上にチーズ、その上にまたしその葉を敷いて残った片方の肉を
上にかぶせる
(簡単に説明すると、観音開きにした肉でシソの葉とチーズを挟むだけ)
3)肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉をまぶして
少量の油で、揚げ焼きにする
ソースはラタテュイユにみじん切りの
オクラを添えたもので
マヨソースや普通のソースでも
ホタテとアスパラのバターソテー
南瓜と胡桃のサラダ
ひじきのサラダ
アサリのワイン蒸し
ピンク泡ワイン、あまり綺麗なピンクではなかったけれど
コンテス・ド・ランタン ブリュット ロゼ
メトード・トラディショナル
これを食べ終えてから、パスタを茹でます
海の日の次は山の日。次は川の日
お盆で帰省中の方も多いと思います
楽しい時間をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
ピンクの泡泡ワインなんぞあるのですねーー
あッ!スパークリングワイン?ですよね。。。。
(;´д`)。。。恥ずかしい。。。
そして 今回はガッツリメニューですね〜
パスタにラタテュイユソースの鶏ムネカツ!!!
あさりちゃんにホタテくんまでキャーーーーーー( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
2種類のサラダ付いて おいくらでしょう〜〜〜
今から予約取れますか(*´艸`*)ニャハハ
そろそろ九州方面へお引越し計画はありませんでしょうか(笑)
暑さでとろけちゃう感じですよねー。
くれぐれも気をつけてお過ごしくださいね〜〜♪
オクラのトッピングが面白いですね。たくさんあるので作って見ます。
鶏むね肉にとろ〜りチーズ
野菜たっぷりのソースで、ヘルシーなのに濃厚!
こんがり感にそそられます〜
暑い時のワイン
やっぱシュワシュワが美味しいですね〜
鶏むね肉ののカツ、チーズのとろけ具合が最高〜♪
ラタテュイユのソースがおしゃれ〜(^^)
トマトとモッツレラチーズの冷製パスタも美味しそう、
どちらもオクラの粘り気が旨さの秘訣なのかな。
あわあわのワイン、可愛らしい色で涼しげ〜☆
37℃!信じられない暑さ‥
お盆が過ぎたら少しは和らぐと良いね。